Когда вино беду творит

Общество

15 человек были приглашены на очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Елена М. недостаточно внимания уделяет воспитанию сына-инвалида, склонна к употреблению спиртных напитков. Члены комиссии предложили ей написать заявление на помещение ребенка в интернат, где он будет досмотрен. Мать же сможет навещать его в удобное для нее время. Женщина обещала подумать… У Натальи Ж. из д. Корзуны четверо детей. Сотрудники Копыльского РОЧС, побывавшие в этой семье, выявили много замечаний по пожаробезопасности, устранять которые ни сама Наталья, ни ее сожитель не торопятся. Члены КДН жестко поставили вопрос и назначили конкретный срок устранения всех замечаний сотрудников РОЧС. ГУО «Слободокучинская СШ» предписано отнести эту семью к категории социально опасного положения (СОП).

Последнее предупреждение получили и супруги Екатерина и Иван М. из д. Б. Пруссы. В семье воспитываются три девочки. В третий (последний) раз их отобрали у нерадивых родителей и поместили в СПЦ. И если родственники навещают детей, то мать – нет. Иван прошел курс лечения и уже больше 2-х месяцев не пьет, чего не скажешь о Екатерине. Члены КДН, посетив в очередной раз эту семью, отметили, что дрова на зиму не заготовлены, во дворе стоит телега с мусором, в доме неопрятно. Принято решение: если Екатерина не изменит своего отношения к воспитанию дочерей, не бросит пьянствовать и не пройдет курс лечения от алкоголизма, то дети будут отданы в приемную семью.

Не будем утомлять читателей перечислением всех, кто побывал в этот день на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Их истории схожи. Когда видишь жизнь через мутную призму стакана, то семья, другие нравственные ценности, принятые в обществе, отодвигаются на второй план.

Мария СТАНКЕВИЧ,

секретарь КДН Копыльского райисполкома;

Владимир СКРИПИНСКИЙ,

отв. секретарь «СП»

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.