Работать сообща

Общество

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома было рассмотрено 18 материалов: один из них  административного характера, то есть по факту совершения правонарушения, остальные – профилактического.

Вопросы, касающиеся социального неблагополучия, неисполнения  родителями обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей стали основной темой разговора участников КДН. Увы, число неблагополучных семей не уменьшается. На контроле комиссии находятся 87 семей, в которых проживает 191 ребенок. За четыре месяца текущего года 15 несовершеннолетних из 6 семей признаны нуждающимися в государственной защите. Из них 11 — возвращены в родные семьи.

Не так благополучно на очередном заседании КДН закончилась история Екатерины А., матери двоих детей. В образе жизни женщины ничего не изменилось: она по-прежнему злоупотребляет алкоголем и систематически прогуливает работу. Комиссия решила собирать документы для подачи искового заявления в суд на лишение женщины родительских прав.

На комиссии был рассмотрен и еще один материал в отношении семьи Игнатчик из аг. Семежево. Постановление комиссии по делам несовершеннолетних: дети будут временно находиться в социально–педагогическом центре города Копыля.

Подводя итоги, члены КДН отметили, что для успешного решения проблем детства прежде всего необходимо установить систематический контроль со стороны всех заинтересованных структур.

Зоя ДАЙНЯК,

заместитель председателя КДН райисполкома;

Татьяна БОХАН,

зав. отделом писем и социальных проблем «СП»

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *