Ах, как прекрасны выпускные вечера!

Актуально Галоўныя падзеі Маладзёжная палітыка

В прошлую субботу на центральной площади г. Копыля во второй раз состоялся городской выпускной бал
Не испортила приподнятое настроение даже погода, которая никак не хотела соответствовать слову — «прекрасная». Видимо, дождю и тучам тоже хотелось полюбоваться на юных прекрасных девушек в великолепных нарядах, подтянутых и словно повзрослевших юношей, которые старательно оберегали своих подруг от любопытного дождя, раскрывая над их головами разноцветные зонтики. Не скрывали своей заинтересованности и многочисленные зрители, среди которых явно выделялись те, для кого этот день был также большим событием, поскольку они провожали в новую неизведанную жизнь своих сыновей и дочерей.

Свой последний школьный вальс танцуют выпускники СШ № 2
Открывают шествие выпускники гимназии № 1

…И вот звучат торжественные звуки фанфар. Ведущие праздника объявляют, что на площадь выходит праздничная колонна. Во главе ее — символическая личность нашей истории, создатель белорусского и восточно-европейского книгопечатанья Франциск Скорина. Вслед за ним педагоги и выпускники гимназии № 1, СШ № 2 имени Тишки Гартного, СШ № 3 г. Копыля.
На сценическую площадку приглашается председатель райисполкома Анатолий Жданеня. С легким волнением в голосе, словно обращаясь к собственным детям, Анатолий Иосифович желает выпускникам самое главное: найти себя, свое место в этой жизни, никогда не забывать свою школу, учителей и родителей, гордиться тем, что они — граждане Республики Беларусь. Руководителя районной «вертикали» сменяет у микрофона заведующий отделом образования райисполкома Алексей Абросимов. «Помните, что именно школа дала вам путевку во взрослую жизнь, — сказал, обращаясь к выпускникам, Алексей Леонидович, — и всегда будьте благодарны ей за это».

Почетные гости праздника

Наступил самый торжественный момент — вручение «золотых» медалей. Анатолий Жданеня и Алексей Абросимов сердечно поздравляли медалистов, вручали им заслуженные награды и памятные подарки.
Но на этом чествование лучших из лучших не закончилось. Председатель районного Совета депутатов председатель районной организации РОО «Белая Русь» Мария Сандрозд отметила ценными подарками от «Белой Руси» тех выпускников, кто возглавлял ученические самоуправления, участвовал в волонтерском движении. Директор РЦК Наталья Рыбак вручила грамоты самым активным участникам художественной самодеятельности. Заведующий отделом физической культуры, спорта и туризма Виктор Василевский чествовал лучших спортсменов, а председатель РОС ДОСААФ Александр Касинский — тех юношей и девушек, кто целенаправленно стремился к высоким результатам в соревнованиях, проводимых этой общественной организацией. Кроме того, у почетных гостей нашлось немало самых теплых слов и пожеланий в адрес всех виновников торжества. Свое благословение выпускникам дал Благочинный церквей Копыльского района протоиерей Сергий.
Не могли остаться в стороне и педагоги. От их имени к выпускникам обратилась классный руководитель 11 «Б» класса гимназии № 1 Жанна Прохорова: «Самое большое предназначение человека, пришедшего в этот мир — это быть востребованным, быть необходимым не только своим близким, но и людям, среди которых вы живете, той стране, гражданами которой вы являетесь. И я уверена, что именно вы подарите миру веру в добро, а сами станете безмерно счастливы». «Эта взрослая жизнь сложная, не всегда приятная, но она прекрасна — эта взрослая жизнь, — говорила в напутствии юношам и девушкам от имени всех родителей Нина Скрипинская. — Но знайте, что все победы в ней начинаются с победы над самим собой. И помните, что у вас есть надежная защита — ваши родные и близкие».

Выпускники СШ №3 г. Копыля

Выпускница СШ № 3 Анжелика Макарчук искренне поблагодарила всех педагогов, которые неустанно отдавали ученикам свой талант, знания и силы. С особой теплотой она обратилась к родителям, чья бесконечная любовь и вера всегда помогают преодолевать даже самые сложные испытания.
Звучали в этот вечер и чудесные песни в исполнении выпускников. Но самым, видимо, торжественным и завораживающим стал момент, когда, отпустив в небо белых бумажных голубков на воздушных шариках и загадав самое сокровенное желание, выпускники подарили всем гостям чудесный вальс. У каждого учебного заведения он был свой. Звуки музыки летели по город-ским улицам, наполняя сердца их обитателей радостью и твердой уверенностью, что все у этих ребят получится.

Маргарита САКОВИЧ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *