Платите за электроэнергию вовремя

Общество

Планируя семейный бюджет, все помнят о необходимости покупки продуктов, одежды, оплаты мобильной связи, а вот про киловатты, набегающие на счетчике, некоторые упорно забывают.

Согласно Правилам пользования электроэнергией абонент обязан производить оплату потребленной электроэнергии ежемесячно по показаниям прибора учета не позднее 25 числа, следующего за расчетным месяцем. При неоплате  за  потребленную электроэнергию в течение 2-х расчетных периодов энергоснабжающая организация вправе приостановить подачу электроэнергии. Подача электроэнергии восстанавливается в порядке очередности после погашения абонентом задолженности и оплаты возмещения затрат при выполнении работ по подключению электроустановки. Так стоит ли нести такие убытки? Не проще ли оплатить за потребленную электроэнергию вовремя?

Ряд абонентов являются злостными неплательщиками. При каждом плановом обходе они отключаются от электросети, дела по взысканию задолженности передаются в суд. При обнаружении у потребителей нарушений Правил пользования электрической энергией составляется акт. На основании акта Энергосбыт производит расчет суммы причиненного ущерба и выписывает платежный документ для оплаты по тарифам, действующим на момент обнаружения нарушений. При неоплате платежного документа в 10-дневный срок в суд передается иск  по взысканию с абонента предъявленной суммы в принудительном порядке.

В случае смены собственника жилого дома, квартиры, дачи и других объектов оставшаяся задолженность по оплате за потребленную электроэнергию взыскивается с нового собственника.

По всем вопросам, возникающим у населения по оплате за электроэнергию, просьба обращаться в Копыльский участок Энергосбыта.

Жанна БИОНЧИК,

инженер Копыльского участка Энергосбыт

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *