При хорошей «погоде» в доме и дела ладятся

Актуально Людзі, падзеі, факты зямлі капыльскай

Энергичной и жизнерадостной Любови Карпович доводилось работать бухгалтером, заведующей детским садом и педагогом-организатором в школе. Судьба распорядилась так, что пришлось связать свою жизнь и с культурой. Прошла путь от библиотекаря, руководителя кружка до директора Песочанского Центра культуры и досуга.

– Праздничные концерты, вечера отдыха, встречи, работа кружков по интересам  – вот неполный перечень мероприятий, которые постоянно заполняют наше расписание, — отмечает в разговоре моя собеседница. —  Дом культуры на селе – единственное место, где люди могут пообщаться и раскрыть свои дарования.

Женщина считает себя счастливой. А как же? Хорошая семья, замечательные дети (у моей героини трое сыновей. — Авт.), прекрасные невестки и любящие внуки. Самые долгожданные праздники — Новый год и Пасха, когда по мере возможности вся семья собирается вместе.

— Конечно, идеального на свете ничего нет, — говорит Любовь Петровна.  — Жизнь полна неожиданностей и испытаний: то полоса белая, то черная. Но если у вас хорошая «погода» в доме, то все эти проблемы пройдут стороной. Главное – жить в гармонии. Так получилось, что для всех своих членов семьи я стала советчицей, другом и психологом.

Татьяна БОХАН

Фото из семейного архива

На снимке: Л. П. Карпович

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *