Открытый диалог

Общество

Педагогическим коллективом Жилиховской СШ совместно с родителями и учениками налажена система работы в области прав человека и ребенка. С обучающимися проводятся классные и информационные часы, беседы, правовые недели, конкурсы рисунков и школьных газет, отражающих восприятие учащимися своих прав и отношение к этому окружающих.

В феврале на базе нашей школы прошло заседание координационного центра профилактики социального неблагополучия для обучающихся 8-11 классов и их родителей. Беседа проходила в дружеской и непринужденной обстановке. В работе центра приняли участие председатель Бучатинского сельисполкома Виталий Черкас, заместитель председателя ЗАО «Жилихово» по идеологической работе Анна Ильючик и директор ГУО «Жилиховская СШ» Наталья Абрамович.

Особую атмосферу беседе задала заместитель председателя КДН Зоя Дайняк, человек с богатым жизненным опытом в общении с трудными подростками и семьями, находящимися в социально опасном положении. Она грамотно и эмоционально постаралась подойти к рассмотрению наболевших вопросов.

Обучающиеся, родители и учителя Жилиховской школы имели возможность пообщаться с и. о. прокурора Копыльского района Александром Алисевичем и судьей Сергеем Василевским, которые рассказали об ответственности несовершеннолетних за правонарушения и преступления. В доступной форме и на конкретных примерах старались донести интересующую для присутствующих информацию, дали ответы на поставленные вопросы.

Старший госавтоинспектор  ОГАИ Михаил Мельниченко напомнил присутствующим о необходимости соблюдения правил дорожного движения и последствиях, которые могут произойти при их невыполнении. Особое внимание он уделил нахождению подростков в вечернее время суток и регулярному использованию световозвращающих элементов, а также управлению подростками велосипедами, скутерами и мотоциклами.

Заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации ГУ «Копыльский ТЦСОН» Светлана Путейко рассказала об организации и работе пяти отделений, созданных в ТЦСОНе, деятельность которого направлена на организацию комплексного социального обслуживания граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Стоит отметить, что именно такие профилактические беседы помогут обучающимся и их родителям побольше узнать об ответственности за свои поступки, которые  они совершают и не задумываются над тем, к чему это может привести  и кто за это понесет наказание.

Анастасия Турчанович,

учитель ГУО «Жилиховская СШ»

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *