Суициды — трагедия общества

Общество

Необходимость борьбы с суицидами вытекает из абсолютной ценности человеческой жизни. Суициды — это трагедия общества. И самое страшное, что реакция подростка на кризисные ситуации может иметь такой исход. Для них свойственен «эффект Вертера» — самоубийство под влиянием чьего-либо примера. Поэтому родителям необходимо как можно чаще контактировать со своим ребенком, разговаривать с ним, выслушивать и находить вместе решения. Немаловажная роль в профилактической работе отводится педагогам, классным руководителям, психологам.

Специалистами  ТЦСОН постоянно проводится профилактическая работа: встречи, лекции, беседы, показ видеофильмов, распространение наглядных материалов. Всегда рады сотрудничать с нами представители церкви.

Влечение к смерти не что иное, как попытка разрешить жизненные трудности. Но это совсем не так. Существует несколько тезисов-утверждений, которые смогут помочь человеку одуматься: не бывает безвыходных ситуаций; ты можешь кому-то помочь, и ради этого стоит жить; подумай о том, что кому-то еще хуже; если твоя невеста (жених) ушла (ел) к другому (ой), то не известно, кому повезло. Найди в себе силы поговорить, хотя бы со случайным собеседником, или позвони к нам в ТЦСОН по тел. 51-3-46.

Светлана ПУТЕЙКО, заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *