Главное — любить свою работу

Чалавек і яго справа

А мастерство и профессионализм нарабатываются ежедневным кропотливым трудом, уверен врач-хирург УЗ «Копыльская ЦРБ» Владимир Мирончик

Желание стать врачом у молодого человека появилось еще в 9-м классе. И это не удивительно, ведь у него всегда был и остается яркий пример преданности профессии медика – его мама, которая уже на протяжении многих лет работает медицинской сестрой психиатрического кабинета поликлиники УЗ «Копыльская ЦРБ».

Ради этого молодой человек пошел учиться в профильный медико-биологический класс, который был организован на базе СШ № 2 г. Копыля. Учеба давалась легко. Кроме общеобразовательных предметов и углубленного изучения химии и биологии, учащиеся профильного класса  раз в месяц ездили в Белорусский государственный медицинский университет, где проходили лекционные занятия по профильным предметам. Два года пролетели незаметно, и когда пришло время получать профессию, сомнений у Владимира не было — поступать надо, конечно, в Белорусский государственный медицинский университет. Затем учеба продолжалась в интернатуре на базе Борисовской ЦРБ. Именно здесь, под руководством опытных врачей, молодой хирург и сделал свою первую операцию. После ВУЗа молодого специалиста распределили на родину, в город Копыль. За плечами врача, а это уже три года профессиональной деятельности, много операций.

По словам Владимира, хирургия – это тяжелое ремесло, требующее бесконечного терпения. При всем этом врач должен любить свою работу, а  мастерство и профессионализм нарабатываются ежедневным кропотливым трудом. «Я знаю, что работаю не один, ведь любая  операция – это дело не только хирурга, но и целой команды: ассистентов, операционной сестры, анестезиолога, — отмечает мой собеседник. – И я всегда могу рассчитывать на помощь любого из коллег».

Во врачебной практике приходится делать и экстренные хирургические вмешательства, на которые нужно явиться в любое время дня и ночи, даже в свой выходной, если это потребуется. Но это небольшой минус по сравнению с той благодарностью и уважением, которые испытывают пациенты, обязанные своим здоровьем молодому хирургу. И хотя в суровых буднях врача не так много свободного времени, каждую такую минуту он посвящает своей семье: любимой жене Марине, трехлетнему сыну Николаю и двухлетней дочурке Софии.

Татьяна БОХАН

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *