В Сл.-Кучинке прошел сход сельчан

Мужество. Честь. Смелость

В рамках месячника пожарной безопасности 4 ноября был проведен сельский сход в д. Сл.-Кучинка. Около 50 человек из числа сельчан собрались на это мероприятие.

Открыла и вела его председатель Сл.-Кучинского сельисполкома Нелли Гусева. Она рассказала собравшимся о работе, проводимой сельисполкомом, по обеспечению пожаробезопасности, функционировании смотровых комиссий, деятельности внештатных пожарных инспекторов.

Главный специалист Центра пропаганды и обучения Минского облуправления МЧС майор внутренней службы Алексей Рак довел до сведения присутствующих оперативную обстановку с пожарами и гибелью людей на них в Минской области, а начальник Копыльского РОЧС подполковник в/службы Александр Бобрик рассказал об обстановке в районе, сделал анализ пожаров в Сл.-Кучинском сельском Совете за последние 5 лет.

Инспектор ИГПН Копыльского РОЧС лейтенант в/службы Владимир Желенговский рассказал об  эксплуатации печей и электропроводки, которые нередко становятся причиной возникновения пожаров.

Собравшимся были показаны 2 видеофильма: «Огонь – это беда!» и «Дети в беде». Абсолютная тишина стояла в зале, когда на экране появились страшные кадры последствий пожаров, обгоревшие трупы людей, сгоревшие дома…

В этот день для учащихся школы была налажена экскурсия в местный ПАСП, где ученики ознакомились с современной пожарной техникой, аварийно-спасательным оборудованием, смогли примерить костюм спасателя и даже посидеть в кабине пожарного автомобиля…

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *