На территории Копыльского района проводится операция «Арсенал»

Закон. Безопасность

На территории г. Копыля и Копыльского района проживает 430 граждан, имеющих в личном пользовании оружие: 13 нарезное длинноствольное; 11 газовое; 406 гладкоствольное охотничье.

В целях предупреждения преступлений с применением оружия, изъятия незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ с 31 октября по 4 ноября 2011 года на территории Копыльского района проводится основной этап специальных комплексных мероприятий «Арсенал».

За незаконное изготовление, приобретение, хранение, сбыт, ношение и т.д. не учтенного в установленном порядке гражданского оружия и боеприпасов предусмотрена административная ответственность по ст. 23.48 КоАП Республики Беларусь (нарушения правил обращения с огнестрельным оружием…), либо уголовная ответственность по ст. 295 УК Республики Беларусь (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия…).

В случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов, лицо освобождается от административной и уголовной ответственности.

По всем известным фактам незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ просим сообщать в Копыльский РОВД по телефонам 102, 55147, 55528.

Так же доводим до сведения владельцев оружия, имеющих действующую судимость за совершение преступления, что в случае привлечения их к административной ответственности, по ст.ст. 17.1, 17.2, 17.3 КоАП Республики Беларусь,  разрешение на право хранения и ношения оружия аннулируется сроком на 5 лет (статья 27 Закона «Об оружии).

Виталий Кажуро,

начальник ООПП Копыльского РОВД  капитан милиции

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *