Дом социальных услуг — для всех

Мясцовы час

В доме социальных услуг д. Ч.Партизан Копыльского сельсовета проводилась работа ежемесячно согласно плану работы. Жители деревни собирались на встречи с представителями районных служб в комнате, расположенной в бывшем бригадном клубе. Всего в деревне Ч. Партизан проживает 116 человек, из них 24 — до 15 лет, 30   пенсионеров.

О. Куприенко, В. Киневич, А. Сенчук

В 2010 году жители деревни обратились с просьбой об использовании всего дома для отдыха в свободное от работы время. Дирекция ОАО «Мажа-Агро», собственник здания, не возражала, дала согласие на восстановление электропроводки. Инициативу проявила старейшина деревни Вера Михайловна Киневич. Вместе с молодежью деревни она привела в порядок здание.

Но был необходим лидер, который бы посвятил себя организационной работе с населением. В 2011 году на очередном заседании дома социальных услуг жители деревни выдвинули кандидатуру Анастасии Михайловны Сенчук на работу по организации досуга населения.

Заведующая домом социальных услуг Анастасия Михайловна Сенчук провела мероприятия по благоустройству территории возле дома социальных услуг: замену забора, спиливание аварийно-опасных деревьев, посадку многолетних цветов. Произведен ремонт внутри здания, остеклены окна, покрашены полы, окна, отремонтированы сцена и стулья.

А уже в начале сентября состоялась спартакиада среди школьников, выставка цветов и подведение итогов конкурса «Дом образцового порядка». Лучшими названы усадьбы Е. Н. Титко, Л. Н. Степуро, Н. Л. Липай, которым вручены специальные таблички, изготовленные в Копыльском сельскохозяйственном профессионально-техническом колледже, и подарки от ОАО «Мажа-Агро».

Также проводились встречи с участковым инспектором милиции, сотрудниками ТЦСОН, благочинным церквей Копыльского округа отцом Сергием, ко Дню пожилых людей. Все мероприятия проходят с участием представителей сельисполкома, ОАО «Мажа-Агро», старейшины деревни, а также местных жителей.

Кроме того, в этом году при помощи Копыльского сельисполкома и местного хозяйства проведены работы по благоустройству гражданского кладбища: спилены аварийно-опасные деревья, произведена замена одной стороны деревянного забора на железобетонный. Кладбище постоянно поддерживается в порядке, прежде всего самими жителями.

Работа дома социальных услуг проводится в непосредственной связи с сельисполкомом, организациями и учреждениями, расположенными на территории Совета и заинтересованными службами района.

Ольга КУПРИЕНКО,

председатель Копыльского сельисполкома


 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *