Криминальная хроника

Закон. Безопасность

О некоторых фактах, зафиксированных в РОВД с 9 по 17 сентября 2011 года.

В Копыльский РОВД поступило представление от судебного исполнителя о том, что уроженец и житель д. Поповцы Сергей М., 1968 г. р., неработающий, ранее судимый, будучи обязанным по определению суда выплачивать средства на содержание трех несовершеннолетних детей, более 3-х месяцев уклонялся от таких выплат, в результате чего задолженность по алиментам составила 11 млн 634 тыс. 551 руб. 9 сентября в отношении Сергея М. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 174 УК Республики Беларусь.

9 сентября в 19.30 участковый инспектор Копыльского РОВД капитан милиции Д. Куприянчик совместно с коллегой С. Ващилко выявил факт продажи на дому бутылки (0,5 л) водки «Аквадив» за 15 тыс. руб. жителем аг. Семежево Виктором В., 1952 г. р. Составлен административный протокол по п. 2.18 Декрета №11 Президента Республики Беларусь.

Ночью 11 сентября неустановленный злоумышленник проник в салон автомобиля «Форд-Эскорт», который находился возле гаража в ГК №2 по ул. Тимковичской, и похитил автомагнитолу, усилитель к ней, две колонки, зеркало заднего вида, два колеса, набор ключей и другое имущество на сумму около 1 млн 700 тыс. рублей.

Второй злоумышленник проник на территорию домовладения №2А по ул. Советской райцентра, сорвал навесной замок с металлического ящика во дворе и похитил газовый баллон, частично заполненный газом, и редуктор. По этим двум фактам возбуждены уголовные дела по ст. 205 ч. 1 УК (кража).

12 сентября в 18.10 в ОДС поступило заявление от Юрия П., жителя д. Огородники, в котором он сообщал, что ночью у него похитили кабель. СОГ, выбывшая на место происшествия, установила, что самодельный сварочный аппарат находился во дворе. С него было похищено 20 м одножильного медного кабеля и 18 м многожильного алюминиевого. Возбуждено уголовное дело, ведется разбирательство.

В ходе оперативно-розыскных  мероприятий по уголовному делу,   возбужденному  19   апреля с. г., сотрудниками уголовного розыска было установлено, что хищение дорожного велосипеда из хозяйственной постройки дома №52 в д. Комсомольская совершил односельчанин Евгений С., 1985 г. р.

В настоящее время он арестован за ранее совершенное преступление и находится в тюрьме г. Жодино.

Еще 24 августа житель д. Новоселки Александр Б. написал заявление о том, что у него был похищен велосипед, стоящий у сельмага. Было установлено, что кражу совершила односельчанка, ранее уже судимая за воровство. Возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного 11 июля 2011 года по факту кражи неработающим, ранее судимым копылянином Анатолием Д., 1971 г. р., было установлено, что часть уворованного имущества он в тот же день передал Михаилу К., судимому в 2008 г. за кражу. Заведомо зная, что данное имущество добыто преступным путем, он забрал себе продукты питания и одежду. После чего распорядился ими по своему усмотрению. Тем самым был установлен факт совершения им преступления, предусмотренного ст. 236 ч. 1 Уголовного кодекса.

Житель аг. Ванелевичи Михаил М., 1976 г. р., неработающий, судимый в 2010 г. за кражу, вновь нарушил закон. Через незапертую дверь он проник в жилой дом по ул. Центральной и похитил из холодильника престарелой хозяйки дома почти 5 десятков куриных яиц и 1 кг 330 г соленого свиного сала. На вора заведено уголовное дело, а похищенные продукты возвращены потерпевшей.

В ОДС позвонили из аг. Мажа и сообщили, что ушла из дома Анастасия К., 1994 г. р., находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и ее местонахождение неизвестно. На место происшествия выбывала СОГ, сотрудники которой в течение суток нашли «пропавшую» в д. Дальние Бондари Слуцкого района.

13 сентября около 17.30 сотрудниками ГБЭП совместно с уголовным розыском в ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт приобретения неработающим жителем аг. Тимковичи 6 кг лома меди и 3,8 кг лома латуни у жителя д. Ореховка Копыльского района за 210 тыс. рублей. Лом цветного металла был изъят. Материал проверки направлен в ИМНС по Копыльскому району для привлечения скупщика к административной ответственности по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП.

В ходе проведенных сотрудниками ОУР оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кража имущества из дома-дачи в аг. Песочное – дело рук несовершеннолетних Владимира К. – жителя Песочного и Кирилла Б., 1996 г. р., проживающего в школе-интернате г. Минска. Владимир К. задержан в порядке ст. 108 УПК и водворен в изолятор временного содержания Копыльского РОВД.

В ОДС Копыльского РОВД поступило сообщение о том, что ночью 17 сентября неустановленное лицо, находясь в доме №15 по ул. Партизанской в д. Криница, воспользовавшись невнимательностью находящегося в состоянии алкогольного опьянения хозяина дома, похитило из прихожей портмоне с 270 тыс. рублей и документами на а/м ВАЗ-2105. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК Республики Беларусь. В порядке ст. 108 УПК по подозрению в совершении этого преступления задержана ранее судимая односельчанка потерпевшего, работающая животноводом в ф-ле «Криница» ОАО «Минскремстрой», которая водворена в ИВС Копыльского РОВД.

Андрей ШИДЛОВСКИЙ, старший инспектор-дежурный ОДС Копыльского РОВД, майор милиции;

Владимир СКРИПИНСКИЙ, «корреспондент «Слава працы»

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *