Для аграриев Копыльщины прошла зимняя спартакиада

Актуально Общество

Соревноваться в труде – для  аграриев дело привычное. Однако они еще отлично демонстрируют свои силы на спортивной арене. Традиционная зимняя спартакиада работников агропромышленного комплекса района – тому подтверждение.

Построение команд в районном физкультурно-оздоровительном центре, а после – приветственное слово от  первого заместителя председателя Копыльского райисполкома – начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Виталия Ракевича, который пожелал присутствующим честной и бескомпромиссной борьбы.

К участникам соревнований обратилась и председатель Копыльского райкома профсоюза работников АПК  Ирина Степуро, подчеркнув, что такое масштабное мероприятие – важный шаг в реализации главных целей профсоюзного движения, а также укрепления корпоративного духа работников АПК, их сплоченности и коллективизма.

После  того, как главный судья соревнований Валерий Койпиш ознакомил участников с программой зимней спартакиады, они приступили к состязаниям. На старт вышли опытные и молодые труженики хозяйств, в том числе представители Копыльского государственного колледжа. Всего 13 команд, порядка 160 аграриев Копыльщины доказывали свое мастерство не только как профессионалы сельскохозяйственной сферы, но и как спортсмены, соревнуясь за награды в нескольких видах спорта. Они проявляли ловкость в баскетбольном конкурсе, комбинированной эстафете, броске набивного мяча, меткость – в дартсе, быстроту – в плавании. С большим азартом состязались между собой только женщины в прыжках со скакалкой. А вот в перетягивании каната за победу боролись только мужчины – по четыре от каждой команды. Пожалуй, это самый зрелищный этап спартакиады: в зале – эмоции и напряжение, крики и смех.

Скучать в перерывах между этапами соревнований не пришлось – на празднике в кафетерии была организована торговля Копыльского райпо. Болельщики и спортсмены  подбадривались горячим чаем и кофе, смогли подкрепиться свежей выпечкой и хот-догами.

Как и положено, были победители и побежденные – это спортивный принцип. Лучшие участники команд получили награды по различным видам спорта в личном зачете. А вот среди команд победу праздновали аграрии из ОАО «Семежево». Второе место завоевали представители ОАО «Тимирязевский», третье – ЗАО «Жилихово».

Праздник спорта удался: все участники и болельщики получили заряд энергии и бодрости.

– В спартакиаде участвую во второй раз, заявлена в баскетбольном конкурсе, – говорит председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Семежево» Мария Климович. – Наша команда не раз была в числе призеров, и в этом году желающих поучаствовать было действительно много. Поэтому три дня ходили на тренировки и выбирали участников по наилучшим результатам. Однозначно, такие мероприятия сплачивают наш коллектив, развивается доверие между работниками. Отмечу также, что организация районных соревнований на высоте.

– Сегодня работники нашего сельхозпредприятия выступают в составе команды Копыльского райагросервиса, – рассказывает директор СХФ «Рудное» Виталий Куприянчик. – Это, действительно, праздник эмоций, которых так не хватает в повседневной жизни. Сам я заявлен в дартсе. Считаю, что своим примером покажу, что заниматься физкультурой и спортом полезно для здоровья, ведь это способствует  и эмоциональному подъему.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *