«Работа сопряженная с риском». 19 января — День спасателя

Важное Закон. Безопасность

Профессия работника органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям требует от каждого сотрудника мужества и стойкости, смелости и находчивости, готовности в любую минуту прийти на помощь людям, попавшим в беду. Такими качествами обладает старший инструктор-спасатель ПАСЧ №2 аг. Тимковичи прапорщик внутренней службы Павел Волога (на снимке), где несет службу с 2013 года.

Павел Викторович родился в д. Мажа, там же закончил Копыльский государственный колледж. Затем успешно отучился на инженера-энергетика в Белорусском аграрно-техническом университете. По совету друзей определился на службу в МЧС. И, по его словам, нисколько не жалеет. Как характеризует руководство, прапорщик внутренней службы Волога умеет быстро ориентироваться в сложной обстановке, принимать правильные решения. Почти за 10 лет службы он участвовал в тушении более 100 пожаров, ликвидации последствий двух дорожно-транспортных происшествий и других чрезвычайных ситуаций.

– Многие, кто не знает специфики службы спасателей, часто говорят, мол, какие там трудности – сиди и жди тревожного звонка. Но это совсем не так, – делится Павел Викторович. – Постоянно проходят теоретические и практические занятия, немало административной работы, профилактики. Кроме участия в сельских сходах, всегда есть необходимость зайти в дом, где проживает одинокая старушка или злоупотребляющий спиртным, проверить там состояние печного отопления, исправность извещателя, иногда и просто пообщаться, помочь словом, а иногда и делом. Это создает взаимопонимание, а в итоге – взаимодействие.

Для Павла Вологи непростая служба не видится какой-то особенной. Но когда где-то случается беда, спасатели первыми приходят на помощь. А если потребуется, то рискуют и собственной жизнью. Не думают об этом, не говорят. Это ведь их работа, пусть и сопряженная с риском.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *