Единый день информирования прошел в филиале ОАО «Криница» «Великая Раевка»

Важное Общество

Председатель районного Совета депутатов, председатель Копыльской РО РОО «Белая Русь»  Ирина Кисляк встретилась с трудовым коллективом филиала ОАО «Криница» «Великая Раевка».

Елена Острикова, Иван Домашевич, Ирина Кисляк и Наталья Горбацевич

На повестке дня одна из основных тем – о ходе реализации требований Декрета Президента Республики Беларусь №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

Ирина Кисляк отметила, что по итогам III квартала 2022 года в Республике Беларусь проживает 17 644 несовершеннолетних из 8463 семей, признанных находящимися в социально опасном положении. Согласно социальному паспорту в столичном регионе проживает 291 944 несовершеннолетних в 189 082 семьях, из них 0,82% детей признаны находящимися в СОП. В Минской  области  на 1 октября 2022 года отобраны у родителей 254 несовершеннолетних из 138 семей. с начала реализации Декрета №18 из числа состоящих на учете повторно признаны нуждающимися в государственной защите  50 детей из 27 семей.

По состоянию на 1 декабря в Копыльском районе в социально опасном положении находится 36 семей, в которых воспитывается 83 ребенка, а 24 из 11 семей находятся на государственном обеспечении в социально-педагогическом центре.

По показателям признания детей в СОП в большинстве случаев лидируют факты злоупотребления родителями алкогольных напитков и применения к ним меры воздействия. В иных случаях дети признаны находящимися в СОП по следующим причинам: несоответствие жилых помещений требованиям пожарной безопасности, систематическое невыполнение родителями рекомендаций медицинских работников по диагностике, лечению или медицинской реабилитации ребенка, что угрожает его жизни и здоровью; оставление детей без пищи; привлечение ребенка к административной либо уголовной ответственности вследствие отсутствия контроля родителей за его поведением и местонахождением и другие.

В этот день подняли вопрос и об основных направлениях государственной политики в области информационной безопасности.

– Сегодня мы становимся свидетелями стремительной виртуализации политического пространства, – говорит Ирина Николаевна. – Никого не удивляет активное использование методов манипулирования общественным мнением. Распространяется практика целенаправленного информационного давления, наносящего существенный ущерб национальным интересам. Соперничество, борьба за достижение и удержание информационного превосходства занимают ключевое место в мировой конкуренции. Информационное преимущество выступает важнейшей силой, способствующей перераспределению экономических, социальных и политических ресурсов.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *