На очередном заседании президиума Копыльского районного Совета ветеранов подвели итоги работы

Важное Общество

На очередном заседании президиума Копыльского районного Совета ветеранов по подведению итогов работы не было традиционных сухих отчетов. Как подчеркнула председатель районной организации Людмила Каменко, вся деятельность регулярно освещается на страницах районной газеты, на сайтах, поэтому это и есть своеобразный отчет.

Заседание было посвящено приятным моментам. Например, заместитель председателя райисполкома Александр Дубина наградил победителей областного соревнования на лучшее ветеранское подворье. Так, в номинации «Цветы у подъезда» отмечена Людмила Павлющик из Копыля, за лучшее благоустройство ферм — Галина Кузнецова, заведующая МТК «Камень» ОАО «Преснаки», одной из лучших в номинации «В авангарде патриотических дел» признана первичная организация участка «Слобода-Кучинка» ОАО «Старица-Агро», которую возглавляет Светлана Астрейко.

— Конкурс на лучшее ветеранское подворье проводится давно. И за это время мы старались охватить как можно больше участников, — отметил Александр Дубина. — Мероприятие ширится и к нему проявляется большой интерес у ветеранов. И это крайне важно. Ведь это не только наведение порядка на земле, но и занятость ветеранов, большая воспитательная работа. Над созданием красоты рядом со старшим поколением трудятся их дети, внуки.

Кроме того, были отмечены активисты районной ветеранской организации Анна Торик, Тамара Дубовик, Владимир Выскварко, Анна Лупонос, Мария Дорошевич.

Приятно, что за 2022 год районное объединение пополнилось семью новыми первичками. В него вошли ветераны из Копыльского кооппрома, Копыльского государственного колледжа, Лесновской, Каменской и Тимковичской средних школ, Копыльской специальной школы-интерната, автопарка №21. С напутственным словом к новичкам обратились активисты ветеранского движения.

Поговорили присутствующие и о безопасности. Некоторые рекомендации им дала специалист райотдела по чрезвычайным ситуациям Мария Дичковская.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *