Копыльским РОВД проводятся мероприятия по установлению торговых точек, незаконно реализующих пиротехнические изделия

Актуально Закон. Безопасность Общество

В целях предупреждения бытового травматизма, а также нарушений общественного порядка с использованием пиротехнических изделий в преддверии новогодних праздников Копыльским РОВД проводятся мероприятия по установлению торговых точек, незаконно реализующих пиротехнические изделия.

Как предупреждает начальник Копыльского РОВД Григорий Рябцев, в случае выявления фактов реализации пиротехнических изделий без соответствующих документов продавец может быть привлечен к административной ответственности по ст.13.3 КоАП Республики Беларусь (Незаконная предпринимательская деятельность). Санкция – наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, либо по ст.24.30 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил обращения с огнестрельным оружием, взрывоопасными, легковоспламеняющимися, едкими веществами или пиротехническими изделиями) – наложение штрафа в размере до десяти базовых величин. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации либо лишение права заниматься определенной деятельностью с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

В случае установления факта использования пиротехнических изделий в общественном месте подобные действия будут квалифицироваться по ст. 19.1 КоАП Республики Беларусь (Мелкое хулиганство), за что предусмотрено наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или общественные работы, или административный арест.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *