В военных комиссариатах Минской области подходит к завершению сверка учетных данных военнообязанных

Актуально Общество

В военных комиссариатах Минской области подходит к завершению сверка учетных данных военнообязанных. На первом этапе мероприятия уточнение прошло на предприятиях и в организациях по месту работы граждан. В настоящее время проводятся контрольное оповещение и явка для уточнения данных воинского учета, в ходе которого представители воинских частей изучают военнообязанных, предназначенных в команды.

– В настоящее время военные комиссариаты выходят на завершающий этап сверки, в ходе которого сверяются учетные данные граждан, которые по каким-либо причинам не сообщили в военные комиссариаты о местах пребывания и работы, – отметил начальник обособленной группы (Копыльского района) военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов Сергей Маргалик. – Данная работа проводится сотрудниками военных комиссариатов, как правило, по телефону. В большинстве случаев граждане правильно реагируют на звонки, потому что сотрудник перед разговором обязан представиться, а достоверность звонка легко уточнить, позвонив в военный комиссариат. Кроме того, для удобства граждан военные комиссариаты на период сверки выполняют задачи ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни, уточнить график работы можно у дежурного по военному комиссариату круглосуточно.

Как уже сообщалось, озвученные мероприятия носят плановый характер. В процессе сверки уточняются домашний адрес военнообязанного, телефоны, семейное положение, номер и дата выдачи водительского удостоверения, категории вождения и другое. Кстати, в среднем сверка учетных данных одного военнообязанного занимает не более 10-15 минут. По окончании уточнения данных военнообязанному в повестке делается отметка о времени нахождения в военном комиссариате, после чего гражданин убывает к месту работы или учебы, а также к месту жительства.

В Копыльском районе уже более 80% граждан прошли сверку учетных данных. Отдельные категории проходят ее путем личной явки, а также в ходе прохождения военных сборов. Сообщить о себе в орган, ведущий воинский учет, обязан каждый, это определено законом «О воинской обязанности и воинской службе».

Граждане, прошедшие военную службу и получившие военно-учетную специальность, более спокойно реагируют на вызов в военный комиссариат или в сельский исполнительный комитет по месту жительства. Те, кто не служил в Вооруженных Силах, более тревожно относятся к визитам в военный комиссариат, но их обеспокоенность развеивается после прохождения процедуры сверки. Многие, увидев, что большинство сотрудников – женщины, стараются держаться подобающе настоящему защитнику.

Подготовила Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *