Мои первые шаги в журналистике

Людзі, падзеі, факты зямлі капыльскай

«В конце всегда вспоминаешь о начале». К этой фразе из фильма «Мисис и Мистер Смит» я бы еще добавила: в конце всегда вспоминаешь о самых ярких, солнечных и теплых моментах, которые произошли за определенный период твоей жизни. И неважно, о чем идет речь — школьных годах, любви или даже просто о лете. Это в любом случае будет актуально.

Вот и закончился мой последний рабочий день в редакции газеты «Слава працы». Последний день первой работы. За это время я многому научилась, приобрела опыт, поближе узнала о «кухне» газеты. К тому же, познакомилась с интересными людьми, которые работают в редакции. Каждый из тех, кого я встретила, оставил след в моей душе, чему-то меня научил. В первую очередь, хотела бы сказать про главного редактора «Слава працы» Марию Владимировну Шеину. Договориться о встрече, прочитать материалы, дать задание сотрудникам, выбрать фотографии, выверить макеты… И все за один день! Постоянно не перестаю удивляться, откуда у нее берется столько сил и энергии. Несмотря на такой плотный график, редактор уделяет время каждому сотруднику. Двери ее кабинета всегда открыты. Мария Владимировна научила меня с ответственностью относиться к каждому слову, тщательно проверять все факты, отличать главное от несущественного.

Еще в этом месяце, благодаря директору ФОКа Александру Михайловичу Соловьеву, я научилась отличать такие понятия, как «физическая культура» и «спорт». Да и в целом изменила свои взгляды на здоровый образ жизни. И если раньше при упоминании одного слова «физкультура» меня «бросало в пот», то сегодня практически каждый мой день начинается с утренней пробежки.

А игроки команды «Могилевские львы» рассказали мне про то, что собой представляет жизнь спортсменов и какова она – цена победы.

Я очень рада и тому, что за 31 день смогла помочь некоторым людям, сделать их чуточку счастливее, поучаствовав с сотрудниками районной библиотеки и Лотвинского Дома культуры в такой форме обслуживания, как «Библиобус». Честно говоря, раньше мне работа библиотекаря представлялась одной из самых легких. Кажется, что тут трудного: взял формуляр, вычеркнул старую книжку – записал новую. И только недавно поняла, что это огромный труд. Во время нашей поездки я познакомилась с уникальной женщиной Верой Константиновной Статкевич. Несмотря на то, что ей 90 лет, оптимизму и жизнерадостности Веры Константиновны может позавидовать любой двадцатилетний. Признаюсь: мне стало стыдно. Стыдно за то, что мы, поколение 21 века, часто жалуемся на свои проблемы, списываем свои неудачи на обстоятельства и недопонимание окружающих. А тут девяностолетний человек, с немаленьким букетом болячек, всем сердцем любит жизнь, дорожит каждым ее мгновением.

Почему-то мы всегда запоминаем все первое — первое впечатление, первую любовь, первую сессию. Надолго в моей памяти останется и первая работа. Я с теплотой буду вспоминать тех, кто помог мне полюбить свою будущую профессию. Первую и, надеюсь, единственную.

Алина МИНАХОРЯН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *