В деревне Дусаевщина установили и совершили чин освящения поклонных крестов

Важное Общество

Прошлый воскресный день для жителей деревни Дусаевщина имел особое значение. В населенном пункте установили и совершили чин освящения поклонных крестов.

Председатель Копыльского сельисполкома Ольга Куприенко отметила, что местные жители сами изъявили желание установить поклонные кресты в начале и в центре деревни. Более одной тысячи рублей было собрано односельчанами для общего и благого дела. Это ценный вклад в благоустройство своей малой родины.

– Очень важно, что в такие минуты люди едины, – продолжает Ольга Николаевна. – Таким образом сохраняются в сердце память, мир и добро, за что всем огромная благодарность.

Кресты всегда устанавливаются с благословения священнослужителя. В связи этим чин освящения совершил благочинный Копыльского церковного округа иерей Андрей Евшель. После чего батюшка поблагодарил и поздравил всех причастных к доброму и радостному событию.

Отец Андрей отметил, что установление поклонного креста – это знаковое событие, которое смело можно считать доброй Божьей традицией. А наполненный силой Господней крест будет всех освящать и охранять.

В установлении поклонных крестов принимали участие многие жители деревни. Семьи Лущицких и Асиповичей, Александр Бурак, Дмитрий Неборский, Татьяна Кисель, Елена Москвичева, Андрей Войтович и многие другие – все те, кто не остался равнодушным и принял участие в совершении доброго дела.

– Спасибо всем жителям, кто принял участие в этом великом событии, – говорит местная жительница Зоя Дайняк. – Особенно важно, что это мероприятие прошло в день церковного праздника – введение во храм Пресвятой Богородицы. Пусть хранит Господь всех, кто внес свою частичку добра, милосердия в общее дело. В непростое время мы еще раз подтвердили, что наша сила в единстве, и только с Божьей помощью мы решим все насущные вопросы.

Местная жительница Мария Титкина добавила, что ранее в деревне были установлены кресты, но с годами они пришли в негодность. Это и послужило тому, чтобы бросить клич односельчанам о возведении новых поклонных крестов.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *