Среди нарушений, которые пресекают сотрудники РОВД — незаконный оборот контрафактного и фальсифицированного алкоголя

Актуально Закон. Безопасность

Среди правонарушений, которые пресекают сотрудники РОВД, незаконный оборот контрафактного и фальсифицированного алкоголя.

Более подробно об этом рассказывает начальник отдела внутренних дел Копыльского райисполкома подполковник милиции Григорий РЯБЦЕВ:

— Несмотря на проводимые сотрудниками РОВД мероприятия проблема нелегального ввоза в республику и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции является актуальной, что негативным образом влияет на складывающуюся криминогенную обстановку, а также угрожает здоровью населения. В рамках выполнения мероприятий, направленных на выявление нарушений антиалкогольного законодательства, сотрудниками отдела внутренних дел проведен ряд мероприятий по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции, а также выявлению лиц, занимающихся изготовлением, реализацией спиртосодержащих жидкостей, в том числе домашней выработки.

За прошедший период 2022 года пресечен 21 факт нарушения антиалкогольного законодательства, в результате чего из незаконного оборота выведено 230 литров самогона и самогонной браги, изъято 280 литров спиртосодержащей жидкости и уничтожено 6 самогонных аппаратов.

Хотелось бы напомнить, что согласно ст. 13.21 КоАП («Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков») предусмотрено наложение штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией продукции. В соответствии со статьей 13.27 КоАП («Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления») предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Подготовила Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *