В Копыле труженики сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района принимали поздравления

Актуально Общество

В минувшие выходные в Копыле чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района.

На городской площади раскинулась выставка сельскохозяйственной техники «Агросалон», где были представлены лучшие образцы современных тракторов, зерноуборочных и свеклоуборочных комбайнов, погрузчиков, опрыскивателей и многого другого: того, на чем сегодня аграрии убирают хлеб и обрабатывают землю.

На интерактивных выставках и фотозонах «Родные мотивы» можно было сделать памятные фотографии, а мягкий снежок, который падал на землю большими хлопьями, придавал особенную красоту. Все импровизированные подворья созданы руками работников сельхозпредприятий: здесь и тыквы, и соленья-варенья, ростовые цветы, фигуры сказочных персонажей, малые архитектурные формы и многое другое.

В фойе Копыльского РЦК гости праздника смогли продегустировать продукцию перерабатывающей промышленности — Копыльского кооппрома и Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Несколько видов колбасных изделий, сыры, йогурты, глазированные сырки, масло — присутствующие оценили вкусовые качества предлагаемых продуктов.

Здесь же была представлена выставка фоторабот корреспондентов редакции газеты «Слава працы». Это кадры из повседневной жизни тружеников села, мгновения, из которых складывается напряженный рабочий день. А сотрудники редакции вручали гостям праздничный спецвыпуск.

■ Сотрудники редакции Ольга Лосева и Виктория Кажуро раздают гостям праздничный номер «СП»

Особого внимания заслуживали караваи, их постарались украсить как можно ярче. А корзины «Дары земли копыльской» в хозяйствах оформляли с особой теплотой, потому что именно их вручили золотому фонду любого сельхозпредприятия — ветеранам труда. Во время торжественной части праздничного дня состоялось чествование лучших из лучших.

■ Сергей Пилищик (в центре) и лучшие аграрии Копыльщины

— В этом году сложные погодные условия и другие трудности стали для нас проверкой на прочность. И я с гордостью замечу, что аграрии Копыльщины прошли их достойно, в очередной раз доказали, что сельское хозяйство — удел стойких и сильных людей, способных самоотверженно трудиться и достигать результатов в любых ситуациях, — отметил в своем поздравлении председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик.

■ Награду оператору машинного доения из ОАО «Пионер-Агро» Алле Лахай вручает председатель Копыльского районного Совета депутатов Ирина Кисляк

Сергей Михайлович поблагодарил лучших тружеников копыльской земли и открыл церемонию награждения. Глава района вручил нагрудный знак отличия «За заслугі ў сельскай гаспадарцы» директору Копыльского филиала РУСП «Минское племпредприятие» Валентине Александрович, Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства и продовольствия механизатору филиала «Великая Раевка» Николаю Лукьянчику, благодарность министра сельского хозяйства и продовольствия главному бухгалтеру ОАО «Пионер-Агро» Ирине Апанасевич, Почетную грамоту Минского облисполкома начальнику товарной фермы «Новоселки» ОАО «Копыльское» Наталье Лобан, благодарность председателя Минского облисполкома начальнику МТК «Лотвины» УП «ПИК-Лесное» Елене Кунцевич. Почетной грамоты Копыльского райисполкома удостоены четыре десятка человек.

Заслуженные награды в Копыльском райисполкоме аграриям вручил также и заместитель председателя – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Виталий Ракевич.

■ Виталий Ракевич вручает награду Александру Жгуну, водителю из ОАО «Старица-Агро»

— Хочу поблагодарить всех работников сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей за нелегкий, но такой необходимый всем нам труд, за понимание объективных трудностей в аграрном производстве и умение преодолевать их наперекор любым стихиям, за великую крестьянскую мудрость, — обратился к присутствующим Виталий Александрович.

Поздравления аграрии Копыльщины принимали и от гостей праздника — генерального директора ОАО «Слуцкий мясокомбинат» Сергея Позняка и начальника службы по сельскому хозяйству ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» Владимира Кривицкого.

Нотку веселья в череду награждений вносили лучшие коллективы Копыльщины, а ярким заключительным аккордом торжества стало выступление белорусского виртуоза-балалаечника Александра Воронище.

■ На сцене — Александр Воронище


Отдельно хочется рассказать о Фаине Тарапович, на груди которой красовались награды за трудовые заслуги: медаль «Ветеран труда», знаки «Ударник XI пятилетки», «Победитель соревнования 1974 года» и «Победитель соревнования 1978 года».

Фаина Даниловна многие годы трудилась в совхозе «Тимковичи» (ныне ОАО «Копыльское»). Хрупкой женщине все работы были по плечу — животноводство, полеводство и многие другие направления. Чаще всего женщина была на передовых позициях. У Фаины Тарапович немало грамот и благодарностей, была занесена на районную Доску почета.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *