Директор филиала «Великая Раевка» Иван Домашевич: «Пример успешной деятельности»

Важное Экономика

Для филиала «Великая Раевка» этот год особенный. Именно теперь в хозяйстве могут с уверенностью сказать — основной этап модернизации производства, начатый в 2016 году, завершен!

Сегодня филиал ОАО «Криница» «Великая Раевка» — яркий пример успешной деятельности в сельскохозяйственной сфере. К тому же, на фоне стабильной работы предприятие продолжает динамично развиваться, выполняя свои основные социально-экономические задачи. Все это стало возможным благодаря умелому и грамотному руководству его директора Ивана Домашевича и слаженной работе всей команды.

— При организации своей деятельности мы всегда применяем системный подход, — рассказывает Иван Викторович. — Именно это помогает достигать хороших производственных показателей и получать прибыль. Только комплексная работа может дать тот результат, к которому мы стремимся. И здесь все сферы жизни сельчан неразрывно связаны между собой. Не бывает успешного хозяйства без мотивированных работников. Я уверен, что труженики должны жить и работать с чувством стабильности. С уверенностью в завтрашнем дне — эти слова не случайно выбраны слоганом нашего сельхозпредприятия.

Организовать эффективный производственный процесс и наладить социально-бытовой уровень жизни сельчан — вот главная задача успешно развивающегося предприятия. И, нужно признать, с ней «Великая Раевка» справляется на отлично. Например, за последние семь лет выручка от реализации продукции увеличилась практически в четыре раза. В 2022 году в филиале ожидают прибавку примерно в 7% к уровню прошлого года по валовому производству, а за последние семь лет этот показатель увеличился на 76%. На 135% относительно прошлого года повысилась и прибыль, полученная хозяйством.

■ Сергей Новик

Рост производительности и продуктивности труда непременно влечет за собой и рост заработной платы. Сегодня средняя по хозяйству — около 1320 рублей. За 10 месяцев текущего года зарплата выросла на 13%. Основную прибыль великораевские аграрии получают от животноводческой сферы — около 60% всей прибыли. Однако уделяют внимание растениеводству и заготовке кормов, ведь от хороших урожаев напрямую зависят надои молока.

В этом году в сельхозпредприятии сделали ремонтную мастерскую — залили пол, наладили освещение, переделали смотровые ямы, провели покрасочные работы, заменили окна. Отдельного внимания заслуживают бытовые помещения и конференц-зал на мехдворе — удобные, современные, красивые. Возвели с нуля административное здание на МТФ «Куцевщина», благоустроили территорию вокруг него. Строят также и жилье, которое предназначено для работников хозяйства.

■ Сергей Теребунцев

Однако несмотря на все достижения  главным богатством сельхозпредприятия по-прежнему остаются кадры. В «Великой Раевке» трудятся 120 человек. Слов благодарности заслуживают главный агроном Дмитрий Уласович, главный бухгалтер Ольга Дроздович, главный инженер Евгений Маскалик, инженер по охране труда Юлия Белаш, начальник участка Елена Фалько, заведующая складом Юлия Ярошевич, заведующая МТФ «Куцевщина» Галина Макаренко, помощник заведующего МТФ «Малая Раевка» Светлана Рубаник, водитель Владимир Серединский, механизаторы Александр Новиков, Сергей Новик,  плотник Сергей Теребунцев и многие другие.

■ Ольга Дроздович и Юлия Белаш

С каждым годом все краше становится деревня Великая Раевка. Виноградники, парк отдыха и сад Победы — о том, что сделано и о планах на будущее можно говорить долго. Еще один повод для гордости — уникальный проект, который совсем скоро обретет свой окончательный облик. Это часовня, заложенная в честь иконы Казанской Божьей Матери. Средства на ее строительство выделило хозяйство, привлекали спонсоров, а также собирали сами жители и те, кто приезжает в деревню на время дачного сезона.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *