Директор КСУП «Докторовичи» Сергей Шарупич: «Ценим каждого работника»

Важное Экономика

Главная задача КСУП «Докторовичи» – выпуск и реализация качественной и натуральной сельскохозяйственной продукции. Помимо животноводства и растениеводства предприятие специализируется и на овощеводстве. Морковь, картофель и столовая свекла  – очень востребованы в учреждениях образования и медицины района.

Хозяйство ежегодно улучшает производственные показатели. В текущем году получена неплохая урожайность зерновых и зернобобовых: 41,5 ц/га, валовой сбор составил 7175 тонн, что на 632 тонны больше прошлогоднего показателя. Значительно прибавили по валовому сбору зерна кукурузы – собрали 1300 тонн.

Составляющая успеха – сплоченный коллектив и умелое планирование деятельности руководителем хозяйства Сергеем Шарупичем. Есть достижения и в животноводстве. За десять месяцев реализация молока составила 121% к уровню прошлого года. Валовое его производство за указанный период по отношению к прошлому году выросло с 5499 до 6617 тонн. Постоянными покупателями продукции являются такие крупные компании, как Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Минский, Столбцовский и Слуцкий мясокомбинаты.

– В текущем году на МТФ «Горностайлово» было реконструировано здание под профилакторий для телят на 200 голов и закуплены для них современные боксы, – отмечает Сергей Евгеньевич. – Продолжается реконструкция здания для содержания телочного поголовья.  И на этом не останавливаемся: будем продолжать создавать лучшие условия для  содержания животных и, соответственно, повышать условия труда наших работников.

■ Михаил Ершук

А в хозяйстве трудятся настоящие профессионалы своего дела. Первой о любви к своей работе рассказала оператор машинного доения МТФ «Углы»  Светлана Янцевич. Вот уже много лет она ежедневно утром и вечером спешит к свои буренкам на очередную дойку.

– В свое время окончила Слуцкое училище по специальности «Аппаратчик пастеризации», – говорит Светлана Владимировна. – Теперь вот дою коровок, у каждой из них свой темперамент и настроение. Есть среди них и любимая по кличке Танцорка, ведь сколько доится, столько она и танцует. Главное – любить свою работу, к животным хорошо относиться и с людьми ладить, тогда все получится, и любые трудности, без которых невозможна наша жизнь, будут по плечу.

■ Леонид Тризнюк и Дмитрий Барковский

За годы работы в родном хозяйстве водитель автомобиля Леонид Тризнюк не единожды поощрялся руководством за высокие трудовые победы. Этим заслужил и доверие, и почет. Малейшие сбои в работе техники могут обернуться простоями, чего никак нельзя допустить. Леонид Михайлович это прекрасно понимает, поэтому доверенную ему машину «Газель» держит в полной «боевой» готовности. Это позволяет избежать выхода ее из строя и исключить «слабое звено» во всей цепочке сельскохозяйственного процесса.

■ Светлана Янцевич и Оксана Хмель

Слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования Дмитрий Барковский свою профессию считает важной и востребованной, ведь в сфере животноводства сегодня не обойтись без современного доильного и холодильного оборудования. Обязанности слесаря обширны и многообразны, ведь молочное оборудование находится на его техническом обслуживании. Он со знанием дела включается в процесс по обеспечению санитарной безопасности оборудования и оперативно устраняет возникшие неполадки.

Несомненно, в КСУП «Докторовичи» трудятся люди с разным опытом и разными историями, но объединяет их одно – любовь к земле и родному краю, а еще безграничное трудолюбие, которому можно поучиться.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *