Директор Копыльского ф-ла ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Александр Кременчук: «Расширяем рынки сбыта продукции»

Актуально Экономика

Бренд ранее известный как «Сузор’е смаку» пользовался широким спросом и у наших соседей: «молочка» копылян уходила с российских прилавков с лету. Нынче предприятие входит в состав ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Но от перемены названия качество продукции не изменилось.

Каждый день открывает перед Копыльским филиалом ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» новые перспективы. Быть уверенными в завтрашнем дне позволяет разработанная здесь стратегия развития. Предприятие осуществляет комплексную переработку молока и молочного сырья (сливки,  обезжиренное молоко, молочная сыворотка), а также вторичного сырья в масло сладкосливочное, сыр сычужный, сухую молочную сыворотку и сухое  обезжиренное молоко.

Александр Кременчук

— Изготовление продукции на собственных производственных мощностях, конкурентная ценовая политика, строжайший контроль качества технологических процессов производства и хранения продукции — все это помогает наладить эффективную работу предприятия, — убежден директор филиала Александр Кременчук. — А главным показателем успешности считаю качество произведенной продукции.

■ Анна Куцалай

О востребованности продукции предприятия красноречиво говорит рост экспорта, составляющего сейчас более 187%. В качестве основного экспортного рынка, конечно же, рассматривают российский, а также Китай, Киргизию, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Японию, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Филиппины, Бангладеш и др. Теперь вот планируют поставлять молочную продукцию в Монголию. О том, что потенциал торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Монголии находится на высоком уровне, директор филиала убедился лично во время участия в Международной выставке Ulaanbaatar Partnership, которая проходила в сентябре в Улан-Баторе. Деловая программа выставки включала более десяти мероприятий, посещение производственных и торговых предприятий Монголии, заинтересованных в сотрудничестве с белорусским бизнесом.

■ Алексей Лазовский

Сохранение классических традиций, талант и мастерство сыроделов обеспечивают бесспорное качество продукции Копыльского филиала. В среднем в месяц предприятием производится 310 т сыров. Новинка последнего года – сыр «Харальд» с добавлением семян чиа. Такой сыр еще никто не производил в Беларуси.

■ Владимир Бердник

— Для того, чтобы сыр получился качественным и вкусным, его надо выносить на руках, почувствовать, как он дышит, — вводит в курс дела сыродел-мастер по созреванию сыров Светлана Вербило. — Вместе с коллегами ухаживаем за сыром в период его созревания. Это трудная работа, но мы все дорожим ею и любим свое дело.

Неудивительно, что качество копыльских сыров неоднократно отмечалось дипломами. Продукция признавалась лучшей на республиканских и областных смотрах-конкурсах и это — заслуга всего коллектива. В числе передовиков — слесарь-ремонтник Владимир Бердник, кладовщик Валентина Мисюченко, аппаратчики Алексей Лазовский и Анна Куцалай, мойщик сыра Галина Маслова и другие работники.

Татьяна БОХАН 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *