В Копыльском районе вакцинация от гриппа и коронавирусной инфекции проходит и по сей день

Актуально Общество

Грипп, ОРВИ и коронавирусная инфекция никуда не исчезли. В последнее время о Ковид-19 не так часто говорят, но все же случаи заболевания фиксируются.

Как сообщает заведующая поликлиникой Копыльской ЦРБ Лариса Потейкович, в районе вакцинация от гриппа и Ковид-19 проходит и по сей день.

– Население Копыльщины знает, что в поликлинике центральной районной больницы, либо в районных учреждениях здравоохранения можно сделать прививку от сезонных заболеваний – Ковид-19 и гриппа. По последним данным от гриппа привилось 33% населения, а бустерной вакциной от коронавирусной инфекции – около 40%. Следует отметить, что в нашем учреждении здравоохранения появилась новинка – кубинская бустерная вакцина «Soberana Plus». Помимо нее также есть китайская «Vero Cell» и российская «ГамКовидВак».

Многие жители района не понаслышке знают, что основные средства индивидуальной защиты никто не отменял, особенно в осенний период. Медицинские маски в большей степени необходимы  болеющим людям. Обязательна регулярная гигиена рук и обрабатывание их антисептическим средством. В местах большого скопления людей всегда нужно находиться на расстоянии как минимум одного метра от чихающих и кашляющих людей. И, конечно же, не заниматься самолечением. В случае повышения температуры тела, появления кашля и затрудненности дыхания незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *