Депутат Палаты представителей Людмила Нижевич изучила деятельность Копыльского райпо

Актуально Общество Экономика

Депутат Палаты представителей Людмила Нижевич, работая в округе, изучила деятельность Копыльского райпо. Парламентарий внимательно ознакомилась с результатами финансово-хозяйственной деятельности организации и обсудила текушие вопросы, проблемы и предложения, в том числе направленные на повышение эффективности отрасли, с заместителем председателя правления райпо Натальей Конончик.

– Несмотря на приход на рынок новых сетей и форм торговли, потребительская кооперация продолжает занимать весомое место по торговому обслуживанию населения нашей страны, – комментирует Людмила Ивановна. – Более того, в вопросе обеспечения продовольствием, товарами первой необходимости жителей малых, отдаленных сельских населенных пунктов система потребительской кооперации осталась едва ли не единственным ответственным поставщиком столь важной услуги.

Сокращение численности населения, проживающего в сельской местности, удаленность и разбросанность населенных пунктов от районных центров, социальные программы и акции, делают торговлю на селе неэффективной и малопривлекательной для бизнеса.

Таким образом, взяв на себя столь нелегкий груз ответственности, и решая серьезные социальные вопросы на местах, система потребительской кооперации находится в постоянном поиске новых форм, методов, направленных на повышение эффективности деятельности.

Особенно радует, что в магазинах райпо большинство товаров – как продовольственных, так и промышленных – белорусских производителей. Это говорит о востребованности и качестве нашей продукции.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *