Копыльщина присоединилась к единому дню озеленения

Важное Общество

В рамках осенней кампании по озеленению «Вместе за чистую и зеленую страну» и экологической акции «Дерево героя» Копыльщина присоединилась к единому дню озеленения. Деревья, посаженные в честь защитников Родины, помогут сохранить  память о них на долгие годы.

На территории средней школы № 3 г. Копыля школьники заложили памятный сквер из кленов.

— В нашей школе есть музей боевой и трудовой славы, — говорит директор учреждения Вадим Соловей. —  А посадить дерево — это прекрасная возможность оставить свой след на земле. Рядом с нами трудились дети. Для нас каждый саженец — это вера в счастливое будущее.

Опоры для подвязки деревьев и материал для посадки предоставил Копыльский опытный лесхоз из собственного питомника.

Свою лепту  в акцию  внесли и сотрудники Копыльского ЖКХ, которые в сквере по улице Богдановича высадили  клены и липы. «Зеленая» памятная  акция была  продолжена посадкой деревьев и в парке возле горгаза.

По словам главного специалиста районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Цвирко, в Год исторической памяти подобные акции приобрели особый смысл, ведь деревья всегда считались символом продолжения жизни — это единение предков и потомков, надежды на будущее и памяти прошлого. Мероприятие, инициированное Министерством природных ресурсов, посвящено памяти павших воинов в местах боевых действий. Несомненно, каждый из присутствующих внес свою лепту в благое дело, чтоб наш уголок был ухоженным и привлекательным.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *