Диалоговая площадка собрала активистов ветеранского движения и представителей молодежи Копыльщины

2022 - Год исторической памяти Актуально Общество

Диалоговая площадка «Сохраним традиции – сохраним прошлое» в Детской школе искусств собрала активистов ветеранского движения и представителей молодежи Копыльщины.

Диалог представителей преклонного возраста и молодежи района заключается в объединении, налаживании тесного взаимодействия и нравственно-патриотического воспитания будущего поколения. В связи с этим для совместной и плодотворной работы наряду с районным Советом ветеранов взаимодействовали и члены БРСМ.

«Нам есть чем гордиться, нам есть, что чтить, нам есть, что сохранить». С этих слов начала свое выступление председатель районного Совета ветеранов Людмила Каменко. Она отметила, что долг каждого белоруса – сберечь и передать будущим поколениям историческую правду о героизме народа. Диалог поколений организован, чтобы юноши и девушки не забыли о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны, ценили спокойную жизнь и стремились к сохранению мира.

■ Наталья Горбацевич Людмила Каменко и Анастасия Збирухович

Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия Збирухович добавила, что одним из приоритетных направлений в работе с молодежью является гражданско-патриотическое воспитание.

– Очень важно в современном мире вырастить и воспитать настоящего патриота, – говорит Анастасия Олеговна. – Отмечу, что нынешняя молодежь действительно интересуется историей и событиями, происходившими в годы Великой Отечественной войны. Информация, которую они получают от взрослых,  – это ценный урок для каждого. В его основе – ежедневная и кропотливая работа, результатом которой станет то, что молодежь поистине будет гордиться своей Родиной, ее суверенитетом и историей.

Заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Горбацевич подчеркнула, что о деятельности ветеранского актива всегда можно узнать со страниц районной газеты «Слава працы». Ведь ветераны преданы своей малой родине. Они всегда рады принять участие в совместных проектах. Их ценный жизненный опыт поможет реализовать намеченные планы в работе с подрастающим поколением. И только благодаря взаимодействию мы добьемся желаемых результатов.

■ Участники диалоговой площадки

– Подобные встречи проводить необходимо, – продолжила председатель первичной ветеранской организации ОАО «Старица-Агро» Таисия Карнейчик. – Очень важно в наше время поднимать вопросы патриотического воспитания на уровне не только учреждений образования и семьи, но и общественных организаций.

Председатель первичной ветеранской организации ЗАО «Жилихово» Тамара Крепская добавила, что в свои 77 лет ни разу не задумалась о том, что пора остановиться.

– Движение – жизнь, – говорит Тамара Александровна. – В своей работе всегда руководствуюсь одним правилом: трудись на благо общества. Помимо тесной связи с ветеранами, стараюсь взаимодействовать и с молодежью. Подчеркну, что действительно ребята очень любознательны и им очень интересна история Республики Беларусь.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *