Александр Дичковский из агрогородка Тимковичи: «Моя семья – это радость и счастье»

Актуально Общество

С 14 по 21 октября – Неделя родительской любви. 21 октября — День отца.

Когда говорят о делах семейных, воображение обычно рисует образ мамы. А ведь современные папы не только деньги зарабатывают, они могут быть любящими мужьями и заботливыми отцами. Александр ДИЧКОВСКИЙ  (на снимке) из агрогородка Тимковичи — пример для многих.

■ Семья Дичковских ценит каждую минуту, проведенную вместе

В семье Александра и Ирины Дичковских воспитываются четверо детей, один из которых находится под опекой. И каждый из них нашел занятие по душе: 17-летний Дмитрий является студентом Ляховичского аграрного колледжа, 14-летний Алексей мечтает быть программистом и с удовольствием изучает английский язык. Александру десять лет, его сильная сторона — помощь отцу по хозяйству. А 9-летняя Диана  — активная и любознательная. О том, как они растут и меняются, отец может рассказывать бесконечно…

Решение об опеке над Александром, племянником жены, в силу жизненных обстоятельств пришло к главе семейства сразу. Он сам рос в многодетной семье и не испугался трудностей отцовства: ведь когда его родители умерли, он был еще в подростковом возрасте, поэтому воспитывался старшей сестрой.

У главы семейства завидная позиция: во всем помогать жене и поддерживать ее. Поэтому семейные хлопоты, забота о детях на плечах обоих.

— Мы стараемся как можно больше внимания уделять детям, прививаем им уважение к старшим, любовь к труду. Ведь от того, что мы в них сейчас вложим, зависит, какими они вырастут. Вместе с удовольствием занимаемся на приусадебном участке, каждый год получаем хороший урожай, которого хватает на всю большую семью. И хотя хлопоты занимают много времени, результат того стоит, — делится Александр.

Дичковские — обыкновенная семья, живущая своими радостями и заботами, успехами и проблемами. Они любят жизнь, друг друга, ценят каждую минуту, проведенную вместе. Несмотря на свою занятость, глава семейства приучает детей к активному образу жизни: вместе катаются на велосипедах, роликах, играют в футбол. Каждый семейный праздник начинается с растопки печи и мангала. В планах также строительство бани и летней кухни. Глава семейства увлекается кулинарией, любит восточную кухню, у него есть и свои фирменные блюда — лагман, харчо и плов. Дети с удовольствием помогают отцу в приготовлении восточных лакомств, особенно этот процесс нравится Александру.  Отец считает важной традицию ужинать вместе, что бы ни случилось. По вечерам за большим столом каждый делится своими новостями.

На вопрос: «В чем залог крепости семьи?» Александр, не задумываясь, ответил: «Самое главное — понимание, любовь, трудолюбие и уважение друг к другу. Мои дети — это все для меня, я горжусь  ими. Если бы жизнь повернуть обратно, то я бы не променял семью ни на что. Моя семья — это радость и счастье. Это дорогого стоит. Нам хорошо вместе, и это главная награда, преподнесенная судьбой».

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *