В учреждениях здравоохранения Копыльского района началась кампания по вакцинации против гриппа и COVID-19

Актуально Общество

Прививка помогает снизить заболеваемость и защитит от опасных осложнений.

■ Медсестра кабинета иммунопрофилактики Татьяна Громова делает прививку от гриппа

Более подробно о том, как жители района стремятся сохранить здоровье, рассказала заведующая поликлиникой Копыльской ЦРБ ЛАРИСА     ПОТЕЙКОВИЧ:

– Какой бы ни была коварной болезнь, работники учреждений здравоохранения готовы к борьбе с вирусными инфекциями, – говорит Лариса Владимировна. – Люди знают, что в осенний период можно защитить свой организм с помощью прививки. Первостепенно защита от гриппа важна для лиц, относящихся к группе высокого риска тяжелого течения, неблагоприятных последствий гриппа и большой вероятности заболевания гриппом. Безусловно вакцинация необходима для медицинских и фармацевтических работников, представителей государственных органов, также трудящихся в области образования, торговли, общественного питания и других. Перед проведением вакцинации врач общей практики по стандартной схеме проверяет состояние здоровья пациента. Интересуется, нет ли аллергических реакций на ранее сделанную прививку.

۷ В этом году вакцинация от гриппа будет осуществляться двумя вакцинами «Гриппол Плюс» (Россия) и «ВаксигрипТетра» (Франция).

Следует отметить, что также проходит вакцинация и от Ковид-19. В Копыльском районе многие люди заранее позаботились о своем здоровье, сделав прививку от коронавирусной инфекции. Допускается в один день провести вакцинацию и от гриппа, и от Ковид-19, за исключением живых вакцин. Также можно соблюсти минимальный интервал в две недели между введением вакцин.

Все мы знаем что после того, когда привьется большая часть населения, выработается коллективный иммунитет. А стандартные меры профилактики, такие как ношение медицинской маски в общественных местах, обрабатывание рук антисептическим средством для каждого из нас стали обыденным делом.

В поликлинике Копыльской ЦРБ прививку можно сделать в каб. № 202, предварительно посетив каб. № 107, где врач проведет осмотр. Следует отметить, что ежегодно организация вакцинации проходит и в трудовых коллективах.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *