Работа по профилактике пожаров находится на особом контроле у спасателей Копыльского района

Важное Закон. Безопасность

Значительное количество пожаров происходит в жилом секторе, особенно при наступлении отопительного сезона. Работа по их профилактике находится на особом контроле у спасателей. Поэтому работники Копыльского РОЧС совместно с представителями субъектов проверки проводят профилактические рейды, чтобы обследовать домовладения и обучить граждан правилам пожарной безопасности в быту.

В один из дней первый заместитель начальника Копыльского РОЧС Вадим Мордасевич, заместитель начальника Дмитрий Шавров и командир отделения ПАСЧ №1 г. Копыля Александр Римашевский побывали в агрогородке Песочное, где проверили выполнение требований пожарной безопасности жителями населенного пункта. Прежде всего работники райотдела уделили внимание состоянию печного отопления в домовладениях, наличию пожарных извещателей и электрической проводки на должном уровне.

Многие из жителей не понаслышке знают о ситуации в районе, а инструкции, рекомендации и происшествия в основном узнают со страниц газеты «Слава працы». И все же спасатели еще раз напомнили о правилах безопасности в быту, сообщая о последствиях их невыполнения. Ведь на кону – жизнь и здоровье людей. На особом контроле – одинокие и одиноко проживающие пожилые граждане и инвалиды, многодетные семьи, безработные, а также лица, злоупотребляющие алкоголем.

■ Дмитрий Шавров общается с жительницей аг.Песочное

Как поделился Вадим Мордасевич, люди стараются выполнять требования пожарных, однако попадаются и те, кто с удивительным безразличием относится к собственной жизни.

– Многие понимают и создают безопасные условия прежде всего для самих себя и окружающих, поэтому они следят за правилами пользования печного отопления и электроприборами, – отметил Вадим Александрович. – Но все равно остаются те, кто несерьезно относится к личной безопасности. Это в основном люди, злоупотребляющие спиртными напитками. Они должны понимать, что зачастую от их поступков могут пострадать и их соседи.

По словам Вадима Мордасевича, работа смотровых комиссий совместно с другими заинтересованными службами продолжится.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *