Сенатор Иван Головатый: «В работе с населением безразличия быть не должно»

Актуально Общество

5 октября члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь проводили единый день приема граждан в Минской области. Сенаторы посетили все районы, где встретились с жителями, выслушали просьбы, предложения и жалобы, чтобы по возможности посодействовать в их решении.

В Копыльском райисполкоме была возможность задать вопросы члену Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Иван Головатый.  Однако ею никто не воспользовался.

Тем не менее Иван Иванович побеседовал с председателем районного Совета депутатов Ириной Кисляк, первым заместителем председателя райисполкома-начальником управления по сельскому хозяйству и продовольствию Виталием Ракевичем, заместителем председателя райисполкома Светланой Лосик и первым секретарем райкома ОО «БРСМ», членом молодежного парламента Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анастасией Збирухович.

Сенатора интересовало социально-экономическое развитие района, наиболее часто задаваемые вопросы населением, реализация молодежной политики в районе и др. Как сообщила Ирина Кисляк, на Копыльщине одними из самых волнующих являются вопросы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог (особенно в сельской местности), водообеспечения.

— Важно комплексно изучить проблему и по возможности решить её.  И если есть шанс помочь человеку, мы им воспользуемся,  —  подчеркнул Иван Головатый. — Без внимания не остается ни одно конструктивное предложение или просьба. Мы всегда стараемся оказать содействие, решить возникший вопрос, взаимодействуя с местной властью и заинтересованными ведомствами. Людей надо не только слушать, но и слышать. Безразличия быть не должно. Надо разъяснять людям их права и обязанности. Закон должен выполняться.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *