В Копыльском райисполкоме подписаны соглашения о сотрудничестве со Слуцкой епархией Белорусской православной церкви

Актуально Общество

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве объединила Слуцкую епархию и Копыльский районный исполнительный комитет.

Документ подписали епископ Слуцкий и Солигорский Евсевий и председатель райисполкома Сергей Пилищик.

В мероприятии приняли участие представители структурных организаций райисполкома, пресс-секретарь Слуцкой епархии, благочинный Копыльского церковного округа, настоятель прихода храма Вознесения Господня г. Копыля иерей Андрей Евшель, руководитель епархиального отдела образования и катехизации иерей Сергий Рында, руководитель молодежного отдела Виктор Бровушкин, заведующий канцелярией Слуцкого епархиального управления протодиакон Игорь Мартыс.

Епископ Слуцкий и Солигорский Евсевий отметил, что документ по сотрудничеству между районом и православной церковью подписывается сроком на пять лет. В нем предполагается совместная работа с общественностью, в том числе и с молодежью.

– В настоящее время очень много проделано в области сферы образования, для города и церкви, – продолжает Преосвященнейший владыка. – Это плодотворная работа, в которой видны достаточно хорошие результаты. С подписанием соглашения мы продолжим этот путь на пользу нашего государства, чтобы мы смогли воспитать в детях духовно-нравственные основы и патриотический дух.

Сергей Пилищик выразил слова благодарности и отметил, что религия – одно из идеологических направлений, которые служат на благо людей и государства. В ходе православных соглашений будет проделана эффективная работа, направленная на традиционные духовно-нравственные ценности.

Епископ Слуцкий и Солигорский Евсевий пожелал всем Божьей помощи в труде.

– Совершая добрые дела и побуждения, не всегда хватает человеческих сил, тогда нужна помощь свыше, для того, чтобы мы вдохновлялись своим делом, – говорит епископ Евсевий. – Не делали это ради буквы закона, а с удовольствием, от сердца и с чувством патриотизма для своей страны, желая сделать этот мир лучше.

В знак уважения и деловой встречи стороны обменялись памятными подарками.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *