Копыльская РО ОО «Белорусский фонд мира»: «Счастье — жить в мире»

Важное Общество

В нашей стране Неделя Мира традиционно начинается Днем Мира в Республике Беларусь, который приходиться на третий вторник сентября, и продолжается до Международного Дня мира, учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН (21 сентября).

Основные сведения

Международный день мира был учрежден Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций в 1981 году. Двадцать лет спустя, в 2001 году, Генеральная Ассамблея единогласно приняла решение ежегодно отмечать День мира как день отказа от насилия и день прекращения огня. Организация Объединенных Наций призывает все страны и народы приветствовать прекращение военных действий на время празднования Международного дня мира и провести праздничные мероприятия по случаю Международного дня мира в формате просвещения и информирования общественности о вопросах, связанных с миром.

Тема Международного дня мира в 2022 году — «Покончить с расизмом. Построить мир». Присоседившись к усилиям Организации Объединенных Наций нужно работать над созданием мира, в котором сострадание и сочувствие победят подозрительность и ненависть. Мира, которым сможем по-настоящему гордиться.

Светлана Сташанина

Мы — вместе!

— Районная организация является активным участником всех значимых патриотических, благотворительных мероприятий и акций, проводимых в нашем районе, — отмечает председатель Копыльской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Светлана Сташанина. — Фонд мира существует исключительно на пожертвования людей и спонсорскую помощь. С каждым годом организация укрепляется, в ее состав входят заслуженные люди, руководители предприятий и организаций, работники райисполкома, председатели сельисполкомов, педагогические работники, представители сельского хозяйства, культуры, медицины и социальной защиты. Претворять в жизнь намеченные планы активисты будут и впредь, принося пользу и оказывая поддержку тем, кто в этом нуждается, а также неся добро и мир обществу. Уверена, что в и будущем мир будет ежедневной реальностью для каждого из нас. Пускай он будет в каждом доме. Надо помнить: мы живем в одной большой мирной семье под называнием Беларусь.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.