Премьера фильма «Герой» нашего земляка Сергея Ждановича состоялась на 44-ом Московском международном кинофестивале

Актуально Культура

Премьера кинофильма «Герой», продюсером и режиссером которого выступил наш земляк, автор гимна г. Копыля, Сергей Жданович, состоялась в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля. Зрителям представлена оригинальная английская версия фильма «HERO» с русскими субтитрами.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

— Премьера на подобном фестивале — хороший результат для всей команды, которая работала над созданием фильма, — рассказывает Сергей ЖДАНОВИЧ. – Прошла она в Доме кино, и так совпало, что транслировалась в День российского кино. Сейчас у «Героя» — фестивальный путь. И уже лента прошла конкурсный отбор в двух американских кинофестивалях в Лондоне. Также пригласили на фестиваль в Сочи. В числе актеров, задействованных в фильме, известный по кинолентам «Нюхач», «Консультант» Кирилл Кяро. После выхода «Героя» и трансляции ленты на Московском международном кинофестивале Кяро дал высокую оценку фильму и, пошутив, отметил: «Сергей, ты, наверное, вскоре станешь дорогим режиссером!».

■ Сергей Жданович (второй справа) с братом Валерием и актерами Сашей Макаровым и Виктором Пипа на премьере фильма «Герой»

Создание кино — захватывающий и творческий процесс. И тот результат, который зритель видит на экране, создается десятками и сотнями людей с использованием самой современной техники и цифровых технологий. Действительно, это коллективный труд, где каждый выкладывается на все сто, а потом получает свои определенные дивиденды: творческие или финансовые. У кого-то это первая ступенька на пути большого успеха. Приятно, что начинающая актриса Мэри Татишвили, которая снималась в еще одном моем фильме «Сбросить маски», после выхода «Героя» получила другую главную роль. Кстати, мне также предложили два проекта, где смогу выступить в качестве режиссера и продюсера.

Сейчас у меня четыре национальных фильма Российской Федерации с рабочими названиями «Папа панк», «Миротворец» и «Нелегал», а также полнометражная лента «Пёс Рыжий». За плечами много работ и картин, и до того, как постиг азы режиссера в Школе кино и телевидения «Индустрия» имени Сергея Бондарчука, к короткометражным фильмам относился легкомысленно, считал, что это работа скорее для студентов. Как оказалось, это очень сложная задача, потому что за 10-15 минут ты должен рассказать зрителю определенную историю, заставить поплакать и посмеяться, взгрустнуть и подумать. А что больше всего приносит удовлетворение от снятой ленты?  Это обратная связь  с аудиторией, зрителем, обсуждение ленты и даже критика. Творческая профессия режиссера действительно бодрит. Кроме того, мне важна эстетическая составляющая. Если идея классная, то почему бы ее не донести до большого количества людей?

О планах

— «Герой» является пилотом к ленте, которую планируем снимать летом, — продолжает Сергей. — Это будет полнометражное прокатное кино — семейная комедия  «Папа панк».  Планирую также продолжить работу над фильмом, который начали снимать в 2019 — комедия «Girl Games», где выступаю в качестве продюсера. Сейчас вот ожидаю получения членского билета Союза кинематографистов Российской Федерации. Это для меня уже другой статус, определенное признание и уверенность в том, что  я на правильном пути. Хочется привлечь также и копылян. Учащихся 1-11 классов городских школ г. Копыля приглашаем поучаствовать в съемках нового патриотического фильма, который состоится в рамках проведения акции «Спасибо».

КСТАТИ!

В кинозале (здание детской библиотеки, г. Копыль, ул. Тимковичская, 2) 8 сентября 2022 года в 16.00 состоится показ короткометражного художественного фильма «Герой» в рамках проведения акции «СПАСИБО» с участием Сергея Ждановича.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.