Ровно два года назад в Минске прошел митинг в поддержку мира и спокойствия в Беларуси

Актуально Колонка редактора Общество

Ровно два года назад в этот день Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял участие на митинге в поддержку мира, безопасности и спокойствия в Беларуси, который прошел на площади Независимости в Минске.  

Чем запомнился этот митинг? Прежде всего безграничным морем людей, приехавших в белорусскую столицу со всех регионов Беларуси для того, чтобы поддержать спокойствие, мир и безопасность в родной стране.  В числе тех, кто высказывался за стабильную и мирную Беларусь, были и представители Копыльщины.

Август испытывал людей жарой. Испытывали на прочность и сами себя люди. Из окон слышалась песня «Перемен», с некоторых балконов свешивались негосударственные флаги. Жарко было во всех смыслах этого слова. Колонны тех, кто приехал поддержать свою страну, стекались на площадь Независимости. В сигналах проезжающих мимо машин слышались отнюдь не миролюбивые нотки. Что же, всем свойственно ошибаться.

На самой площади – не то, что яблоку, семечке негде было упасть. А все пространство пестрело красно-зелеными цветами нашего флага. На плакатах – искренние желания белорусов мира и стабильности. То и дело люди скандировали: «Беларусь едина! Мы непобедимы!» «Кто дорожит всем тем, что мы создали за время независимости! Кто выступает против развала страны! Все, кому дорога наша светлая и любимая Беларусь! Все — на митинг», — призывали собравшиеся.

Чтобы лучше видеть митинг, мне пришлось взобраться на тумбу фонарного столба. Через какое-то время рядом оказался и председатель Правления ОО «Белорусский союз журналистов» Андрей Кривошеев. Но больше всего запомнился какой-то иностранец, который спрашивал у всех, кто находился рядом: «А Лукашенко будет?»

Да, Лукашенко был. Появление Президента особенно эмоционально встретили собравшиеся. Каждое его слово находило горячий отклик у участников митинга. И теперь, спустя какое-то время, приходит осознание того, каким мужеством нужно обладать, чтобы в той напряженной ситуации выйти на площадь к многотысячной толпе. Объяснение тому простое: Президент уверен в своем народе, а народ – в своем выборе. В каждом звучавшем слове Александра Григорьевича слышались настоящая боль о любимой стране и уверенность в том, что все встанет на свои места. И, как и пообещал в том горячем августе 2020-го, Лукашенко свою любимую Беларусь не отдал. И не отдаст никогда.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.