За 16 лет ООО «ВестАгроСервис» достигло значительных успехов

Актуально Экономика

Предприятие было образовано как дилерский технический центр концерна GЕА в 2006 году и расположено в городе Копыле. Сама фирма начала свою работу в Республике Беларусь с 1997 года. Концерн GЕА — это концерн мирового уровня, его предприятия размещены в 45 странах. Сфера деятельности довольно разносторонняя.

Для человека 16-летие — старт во взрослую жизнь.А что же значит эта цифра для предприятия? Ведь это, на первый взгляд, небольшой промежуток. Но за него можно успеть сделать многое…

За период  так называемого совершеннолетия ООО «Вестагросервис» зарекомендовало себя как надежный партнер, который помогает сельхозпредприятиям рентабельно производить молоко в соответствии с высочайшими стандартами. Его методы и предлагаемая продукция разработаны и произведены по самым строгим стандартам с сертифицированным качеством.

Среди тех, кто воспользовался услугами этого дилерского сервисного центра, такие известные не только в Республике Беларусь, но и за ее пределами сельхозпредприятия, как СПК «Агрокомбинат Снов», ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» (филиалы «Фалько-Агро», «Правда-Агро»), на данный момент завершены работы в ОАО «Козловичи-Агро», которое на днях посещал Президент  Александр Лукашенко. Cпециалистами ВестАгроСервиса была смонтирована доильная установка типа «карусель» на 50 мест, а также поставлен весь шлейф оборудования для навозоудаления, вентиляции, содержания скота. Продолжается монтаж установки на 60 мест в ОАО «Пятигорье-Агро». Можно приводить и другие примеры, где работали и продолжают работать специалисты ООО «ВестАгроСервис», готовые всегда прийти на помощь, дать компетентный совет, обеспечить необходимым оборудованием.

■ Александр Цвирко

— Мы в основном работаем в животноводческой отрасли, — рассказывает опытный директор предприятия Александр Цвирко. — Занимаемся разработкой технологических решений в сфере животноводства. Можно сказать, комплекс строим по нашим идеям, по нашей технологии, комплектуем оборудованием, монтируем его, запускаем и дальше сопровождаем в эксплуатации. мы каждый день в поисках нового, модернизируем узлы и элементы. Одна из последних разработок — опытные образцы охлаждения и хранения молока в потоке, что позволяет сэкономить до 50% энергии. Сейчас в стадии разработки новый вид станкового оборудования для доильной техники — самонесущая конструкция нового образца, которая создаст более комфортные условия для доения коров.

Кстати, директор ООО «ВестАгроСервис» Александр Цвирко — лауреат конкурса «Человек дела 2022» в номинации «За активное содействие развитию агросектора Беларуси в сфере механизации». Александр Анатольевич не понаслышке знаком с сельским трудом, ведь вырос в семье животноводов. Поэтому решил посвятить свою жизнь тому, чтобы сделать его легче. После окончания института механизации сельского хозяйства Александр Цвирко вернулся работать инженером в хозяйство. Затем стал руководителем, посещал западные страны — Голландию, Германию, смотрел на подходы к работе и к механизации процессов. Это послужило толчком к тому, чтобы реализовать свою мечту и начать делать первые шаги к механизации: приобретать доильные залы, системы доения.

■ Cемейный подряд в составе Вячеслава Дубины, его жены Людмилы и сына Евгения

Стать «Человеком дела» Александру Цвирко, естественно, во многом помогла команда ДЕЛОвых единомышленников. Сейчас на предприятии работает более 50 человек. Практически все они квалифицированные специалисты, обладающие большим опытом, умением на высоком уровне выполнить работу любой сложности. Это в основном жители города Копыля и района. Специфика работы такова, что многим из них приходится работать удаленно, заниматься обслуживанием клиентов, которые находятся в разных точках нашей страны. В основном это инженерные работники, которые прошли дополнительное обучение на заводах концерна в Германии, Франции, в учебных центрах России. В штате есть также ветврачи, проектанты.

■ Михаил и Дмитрий Двораки

— Наше оборудование достаточно сложное, — отмечает Александр Анатольевич. — Поэтому для работы на нем людей нужно готовить. Если мы запускаем комплекс, наши сотрудники недели две обучают весь персонал. И дальше сопровождают хозяйство в плане технологии производства, содержания животных, технологического движения по комплексу.

■ Два Сергея — сын и отец Сыч

— Кто же, на Ваш взгляд, является основой коллектива? — спрашиваем у руководителя.

■ Мастер Павел Солонович, начальник цеха Александр Болбас, слесарь Вячеслав Лойко, сварщик Алексей Бобровник, инженер-конструктор Александр Рыбак

— Мне непросто кого-то выделить, — отвечает директор предприятия. — Мы как единый организм, и каждый стремится выполнять свое дело с полной ответственностью. Приятно отметить, что работать к нам приходят почти целыми семьями. С момента основания у нас трудится инженер Сергей Сыч, пару лет назад устроился сюда и его сын Сергей. Только положительных откликов заслуживают братья Дворак — Дмитрий (начальник технического отдела) и Михаил (техник). Начальник отдела Вячеслав Дубина трудится рядом с женой Людмилой (специалист по продажам), тут же проходит производственную практику их сын Евгений — студент БГАТУ. Также хочу отметить высокую подготовку специалистов в Копыльском государственном колледже. Например, недавний выпускник Алексей Бобровник хоть и не имеет большого опыта, но уже показывает отличные навыки газоэлектросварщика. Хочу всем высказать слова благодарности за старательность, стремление и умение высоко держать нашу марку, наш имидж, а также поздравить с 16-летием предприятия.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.