Представители отраслевого профсоюза чествуют лучших работников сельского хозяйства Копыльщины во время жатвы

Актуально Экономика

С каждым днем уборочная страда на Копыльщине набирает обороты. По доброй традиции представители отраслевого профсоюза чествуют лучших работников сельского хозяйства прямо в поле.

Труженики ОАО «Пионер-Агро» и «Старица-Агро» как никто другой знают, что будущий урожай во многом зависит от того, насколько эффективно и своевременно будут проведены полевые работы, потому и работают, не покладая рук. Да и победы в периоды посевной и уборочной для них — привычное дело. Пожимая руки героям полей и передавая им заслуженные награды, профсоюзные лидеры пожелали аграриям дальнейших трудовых достижений.

— Только ответственные и дисциплинированные работники по-настоящему знают, какой колоссальный труд нужно вложить в общий каравай. Уверен, что с такими работниками как вы, закрома республики пополнятся еще не одной тысячей тонн нового урожая, — поздравил передовиков уборочной председатель Республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса Василий Хватик.

В свою очередь председатель областного комитета Белорусского профсоюза работников АПК Михаил Бода акцентировал внимание на том, что в сельхозпредприятиях привыкли думать не только о темпах работ, но и о качестве. Стало быть, убирают быстро и с минимальными потерями. Потому, судя по всему, и выбились в лидеры одними из первых на Копыльщине.

Среди тех, кто получил в этот день Благодарности Республиканского комитета Белоруского профессионального союза работников АПК, трактористы-машинисты ОАО «Пионер-Агро» Валерий и Михаил Мороз, главный агроном сельхозпредприятия Сергей Гурин, а также трактористы-машинисты ОАО «Старица-Агро» Сергей Стрелицкий, Александр Сватковский и повар Елена Гук.

Следующие герои дня отмечены Благодарственными письмами Минского обкома профсоюза работников АПК. Среди награжденных —  трактористы-машинисты Николай Степчук, Александр Навицкий, Владимир Логман, Александр Бохан, водители Валерий Захарченя и Сергей Мыслицкий.  Все передовики жатвы не остались без внимания председателя Копыльского райкома профсоюза работников АПК Ирины Степуро и руководства сельхозпредприятий.

В трудовой биографии старшего комбайнера ОАО «Пионер-Агро» Николая Степчука количество уборочных кампаний насчитывает четыре. Мужчина уже долгое время работает в сфере сельского хозяйства. Признается, что рабочий день агрария начинается ранним утром и заканчивается вместе со световым днем — нужно все успеть, досмотреть, сделать по-хозяйски.

— Работать одно удовольствие! В профессию пришел по стопам отца, тот был механизатором, — рассказывает мужчина. Главное для нас – вовремя убрать урожай и отправить в закрома.

Его помощник Александр Навицкий признается, что профессию выбрал осознанно и целенаправленно.

— Люблю свою работу,— говорит комбайнер. — Сложностей нет: техника отличная, руководство понимающее, слаженный экипаж.  Главное — не потерять ни одного погожего часа. А полученная награда — это стимул для новых побед!

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.