Косыгин: против СГ идет скоординированная гибридная война с акцентом на силовые сценарии

Общество

Против Союзного государства идет скоординированная гибридная война с акцентом на силовые сценарии. Об этом заявил журналистам начальник главного разведывательного управления — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Руслан Косыгин, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Военно-политическая обстановка вокруг Беларуси развивается в условиях жесткого противостояния Российской Федерации и так называемого коллективного Запада. При этом наша страна, являясь военным союзником и стратегическим партнером Москвы, оказалась в эпицентре этих событий. Цель Вашингтона предельно ясна: провоцирование разрушительных процессов в политической, экономической и информационной сферах, непрекращающиеся попытки сменить действующее руководство на подконтрольное Западу с превращением наших государств сугубо в сырьевые придатки и поставщиков дешевых интеллектуальных и трудовых ресурсов. Нет никаких сомнений: против Союзного государства идет скоординированная гибридная война, в которой акцент поступательно смещается в сторону силовых сценариев», — сказал Руслан Косыгин.

По его словам, Вашингтон обычно решает задачи одним способом: «Если политика самостоятельности той или иной страны не устраивает США, с этой политикой надо покончить. Более того, если какое-то государство ведет себя, по мнению США, слишком независимо на мировой арене или в региональном пространстве, то его надо ограничить. Например, отгородить железным занавесом, как СССР в годы холодной войны, объявить страной-изгоем, как КНДР или Иран, применить средства давления, из которых ключевыми являются экономические санкции, в настоящее время применяемые под различными предлогами в отношении России и Беларуси, и вооруженные интервенции, как это было в Югославии (1999), Ираке (2003) и Ливии (2011). В то же время Запад начинает приходить к пониманию того, что традиционные методы гибридной агрессии против Беларуси и России не приносят нужного результата. И именно в этой связи Вашингтон и Брюссель уже даже не скрывают, что фактически готовятся к вооруженному столкновению с нашими странами», — отметил замначальника Генштаба.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.