В деревне Рудное прием граждан провел первый заместитель председателя Копыльского райисполкома Виталий Ракевич

Важное Общество

В минувшую среду в деревне Рудное прием граждан провел первый заместитель председателя Копыльского райисполкома – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Виталий Ракевич: выслушал просьбы, предложения и жалобы, чтобы по возможности посодействовать в их решении.

На прием к представителю власти обратились три человека, поднимались вопросы, которые в основном касались жилищно-коммунальной сферы. Спектр, казалось бы, неширокий, но каждый из вопросов требует ответа.

Волнующую для них тему подняли жители улицы Лесная деревни Рудное. Обращение было коллективным, но на прием с ним пришла Светлана Ясюченя. на этой улице 36 лет тому назад построили дома, однако нормальной дороги там нет до сих пор. Светлана Адамовна объяснила, что как только начинаются горячие летние дни и уборочная кампания, окна в домах открыть просто невозможно: от проезжающей мимо сельскохозяйственной техники пыль стоит столбом. Поэтому жители улицы Лесной просили заасфальтировать дорогу.

Виктора Дичковского из Рудного волновало, что на многих столбах в деревне не горят фонари. Виктор Станиславович объяснил, что раньше с этим вопросом уже обращался в Копыльский энергосервис и местный сельисполком, однако никто на его обращение не отреагировал.

А вот Марина Бурак из деревни Братково пожаловалась на крайне неприятное явление, которое существенно ухудшает качество жизни. Уже долгое время ее не устраивает вода, поступающая из водонапорной башни: она ржавая и малопригодная для употребления. К тому же, напор тоже оставляет желать лучшего, иногда по 2-3 часа воды вообще нет.

Все вопросы, поднятые на приеме граждан, взяты на контроль и будут адресованы в соответствующие службы.

— Важно изучить проблему и по возможности решить ее.  И если есть шанс помочь человеку, мы им воспользуемся, — подчеркнул Виталий Александрович. — Мы всегда стараемся оказать содействие, решить возникший вопрос, взаимодействуя  с заинтересованными ведомствами.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.