В редакцию газеты «Слава працы» обратились с просьбой о помощи

Важное Общество

В редакцию газеты «Слава працы» обратился житель деревни Колодезное Виктор Дашкевич с просьбой помочь навести порядок на местном кладбище. Здесь были захоронены мирные жители, расстрелянные немецкими оккупантами в 1943 году.

Чтобы убедиться, в каком состоянии находятся захоронения, редакция газеты «Слава працы» выехала на место. Как оказалось, в этот день учащиеся Копыльского государственного колледжа из числа волонтеров отряда «ВМИГ» наводили там порядок. Проведена определенная работа по благоустройству: скошена трава, территория очищена от растительности и мусора. Вместе  с ребятами трудилась их педагог-организатор Наталья Раевская. К благородному делу присоединились и представители РК ОО «БРСМ», а также и самой редакции.

Учащиеся колледжа знают: павшие заслуживают уважения и светлую память о них.

— Навести порядок на местах захоронений мы считаем своей обязанностью, — говорит Владислав Прохореня. — Ведь мы в долгу перед тем поколением, которое подарило нам чистое мирное небо над головой.

— Мы постоянно наводим порядок на территориях памятников и воинских захоронений, закрепленных за учреждением образования, — вступает в разговор педагог-организатор Наталья Раевская. — Сегодня со мной работают учащиеся группы №25М — будущие трактористы. Уборку захоронений жертв Великой Отечественной войны в д. Колодезное в этом году уже проводим в третий раз: в апреле убрали всю сухую растительность, к 9 мая также убрали у памятников и возложили цветы и венки. Поддерживать места захоронений в должном состоянии в силах каждого из нас. Так мы отдаем дань уважения погибшим, внося  свой вклад в сохранение истории родной земли.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.