Российско-белорусский проект «Поезд Памяти»

2022 - Год исторической памяти Актуально Общество

14 ребят из Минской области примут участие в совместном российско-белорусском проекте «Поезд Памяти», сообщается на сайте Минского облисполкома.

«Поезд Памяти» стартует в Бресте 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны, а финиширует в белорусской столице 3 июля – в день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. За это время запланированы остановки в разных городах Беларуси и России.

Давайте знакомиться с участниками!

ФОТО 1_Сапоцкая Яна.jpg

Сапоцкая Яна, учащаяся ГУО «Средняя школа № 8 г. Слуцка», победитель районного конкурса «Ученик года», дипломант творческих конкурсов и фестивалей областного и республиканского уровней, участник творческих коллективов «Радуга», «Созвездие», «Папараць-кветка».

ФОТО_2_Шайкина Виктория.jpg

Следующий участник – Шайкина Виктория, учащаяся военно-патриотического класса ГУО «Мачулищанская средняя школа имени Героев Советского Союза И.Т. Вдовенко и Н.В. Гомоненко» Минского района. Виктория является лидером школьного самоуправления, членом ОО «БРСМ», ежегодный участник и победитель исследовательских конференций и олимпиад по обществоведению, активный член совета Музея Боевой славы, проводит экскурсии в музее для учащихся школы, их законных представителей, жителей г.п. Мачулищи. Исследовательская работа Виктории легла в основу идеи увековечивания памяти (создание памятной композиции на территории школы) Александровского подполья, действовавшего на территории Мачулищи в годы Великой Отечественной войны.

ФОТО 3_Полещук Егор.jpg

Полещук Егор, учащийся ГУО «Средняя школа № 23 г. Борисова» дипломант III степени II этапа республиканской олимпиады по обществоведению, член ученического самоуправления, экскурсовод школьного музея.

Знакомство с участниками российско-белорусского проекта «Поезд Памяти» продолжится.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.