Шахотько о «Молодечно-2022»: город готов принимать участников и гостей фестиваля

Важное Культура

В программе фестиваля «Молодечно-2022», который пройдет 10-11 июня, отразят все лучшее, что есть в белорусской музыке и поэзии. Об этом во время пресс-конференции «О проведении XXI Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Молодечно-2022» заявила начальник главного управления культуры Миноблисполкома Алла Шахотько, передает БЕЛТА.

«В преддверии фестиваля уже можно говорить о том, что город Молодечно готов к принятию гостей. Программа обещает быть насыщенной, разнообразной и отразить все лучшее и новое, что есть в белорусской музыке и поэзии. Минский облисполком совместно с Молодечненским райисполкомом приняли все меры, чтобы участники, организаторы и гости фестиваля чувствовали себя комфортно. Вся инфраструктура готова к проведению фестивальных дней», — сказала Алла Шахотько.

Она отметила, что творческая программа фестиваля в этом году более насыщенна и разнообразна: «Будут действовать музыкальные и литературные площадки, площадки театрального творчества и киновидеопрокатов, конкурсные программы. В программе — памятные мероприятия, посвященные 140-летию белорусских классиков Янки Купалы и Якуба Коласа, памяти Михаила Финберга. Будет показано творчество молодежи в литературном и музыкальном искусстве в таких проектах, как конкурс молодых исполнителей «Маладыя галасы Беларусі».

«На фестивале будет продемонстрировано и профессиональное искусство, и любительское творчество. Уверена, фестиваль удивит гостей и не оставит равнодушным ни одного участника», — заключила она.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.