Комитет госконтроля мониторит готовность села к кормозаготовке

Закон. Безопасность

Комитет госконтроля проводит мониторинги по вопросам готовности сельхозорганизаций к кормозаготовке. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

Контрольные мероприятия проводятся во всех регионах республики. Основное внимание уделяется хозяйствам, которые с начала нынешнего года испытывают недостаток собственных кормов (по состоянию на 23 мая корма закупают более 80 сельхозпредприятий).

Выявлены проблемы с готовностью техники в отдельных хозяйствах. В некоторых сельхозорганизациях к ее ремонту практически не приступали, что может негативно повлиять на ход заготовки кормов. Мониторинги показали, что некоторые хозяйства просчеты в ремонте техники прикрывают приписками. Установлено, что в ряде хозяйств отсутствуют консерванты, полиэтиленовая пленка и другие расходные материалы, необходимые для проведения заготовки травяных кормов. В отдельных хозяйствах только приступили к подготовке сенажно-силосных траншей для закладки травяных кормов.

Кроме того, на местах не уделяется должного внимания созданию высокопродуктивных сенокосов и пастбищ, нарушаются технологические требования по уходу за ними (перезалужение, подсев трав и др.).

С целью принятия оперативных мер реагирования, связанных с подготовкой техники к заготовке кормов, а также устранения выявленных недостатков Комитет госконтроля проинформировал правительство. Результаты контрольных мероприятий также направлены местным органам власти.

Мониторинги по вопросам контроля за проведением работ по кормозаготовке продолжатся.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.