Председатель райисполкома Сергей Пилищик провел очередной личный прием граждан

Актуально Общество

За помощью в решении проблемных вопросов обратилось два человека.

— Наши граждане очень ждут установки надувного комплекса в городском парке, — обратилась к руководителю района Алла Никифорова. — Батут пользуется популярностью у маленьких копылян. Ведь подобного рода времяпровождение не только веселит их и доставляет большое эмоциональное удовольствие, но и придает силы и здоровья.

— Устанавливая батут нужно помнить о безопасности. И соблюдение этих правил полностью возложено на владельца. Есть нормы, разработанные Госстандартом, где прописаны требования к материалам, конструкции, осуществлению надзора при эксплуатации. Вопрос в том, что за соблюдением этих норм нужно следить. Поэтому, после изучения компетентными органами соответствующих документов на предмет безопасности надувной установки,  будет принято решение, — подчеркнул руководитель  района.

■ Председатель райисполкома Сергей Пилищик во время беседы с Инной Проскуряковой

С вопросом, на который в одночасье не дашь ответа, к Сергею Пилищику  обратилась многодетная мама. Ее обращение заключалось в споре с соседом по границе земельного участка. Решение проблемы, поднятой женщиной, также требует детального рассмотрения с выездом на место.

Подводя итоги личного приема граждан, Сергей Пилищик отметил, что, как правило, вопросы, с которыми обращаются люди, носят консультативный либо личный характер, очень редко проблема требует внимания высокого уровня.

— Анализ поступивших обращений граждан показывает, что глобальных, неразрешимых вопросов нет, — подытожил руководитель района. — Важно, что в абсолютном большинстве случаев многие из них удается оперативно решать. Такова наша повседневная деятельность, поэтому главная задача — услышать граждан и помочь им решить волнующие вопросы.

График личного приема граждан, их представителей, представителей юридических лиц председателем райисполкома остается неизменным: вторая и четвертая среда месяца с 8 до 13 часов.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *