В агрогородке Новые Докторовичи 2 мая произошло ДТП. Пассажирка мотоцикла получила тяжкие травмы

Важное Закон. Безопасность

В агрогородке Новые Докторовичи Копыльского района 2 мая 17-летний местный житель на мотоцикле «Минск Х250» врезался в трактор «Белорус» с прицепом, сообщает МЛЫН.by. В аварии получила тяжкие травмы 16-летняя пассажирка мотоциклиста.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— В Новых Докторовичах 17-летний житель Копыльского района на мотоцикле вез 16-летнюю девушку по Центральной улице со стороны деревни Докторовичи. По предварительной информации, на обозначенном перекрестке парень пошел на обгон трактора «Белорус 82.1» с прицепом, который поворачивал налево, и врезался в него. За рулем трактора был 17-летний практикант.

По словам Елены Соколовой, в результате аварии 16-летняя пассажирка мотоциклиста получила закрытую черепно-мозговую травму, закрытые травмы живота и грудной клетки. Пострадавшая госпитализирована.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».

— Отмечу, что пассажирка мотоцикла была без шлема. Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует мотоциклистам и их пассажирам ездить только в шлемах, не превышать скорость движения и быть очень осторожными, потому что они являются одними из самых уязвимых участников дорожного движения, — сказала Елена Соколова.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *