Добрая традиция поздравлять с юбилеем долгожителей и ветеранов труда Копыльщины продолжается

Актуально Общество

Добрая традиция поздравлять с юбилеем долгожителей, ветеранов труда, которые многие годы трудились ради процветания нашего района, продолжается. Такого уважения удостоилась Мария Иосифовна Бильдюкевич из д. Дусаевщина, которая будет отмечать 8 мая свое 100-летие.

Со свидетелем Победы в ее день рождения встретились председатель районной организации ОО «Белорусское общество инвалидов» Валентина Лабацевич и волонтер БелОИ Лариса Чайко.

Сто лет вместили многое. Судьба Марии Иосифовны похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. Она — обычная женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили юность, пора взросления. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. Родом она из д. Вошкаты, воспитывалась  в многодетной семье, поэтому к труду была приучена с детства. Окончила сельскохозяйственный техникум на агронома, но блеснуть корочкой и знаниями ей не довелось — началась война. Затем на ее долю выпали тяжелейшие испытания и трудности послевоенного времени. Она всю жизнь трудилась, всегда готова была помочь и никогда не унывала. Вместе с мужем, который намного был старше ее, долгое время жили в Каменке. Судьба подарила двоих дочерей. На кирпичном заводе, который располагался в д. Евсеевичи, получила травму, после чего и пришлось оставить работу.

Для молодого поколения история Марии Бильдюкевич — это образец мужества и патриотизма. Сейчас, благодаря своей семье,  женщина окружена заботой и любовью. Семейное тепло родных прибавляют ей силы, желание жить и радоваться каждому мгновению жизни.

— Самое ценное, что мы можем дать — это наше внимание и заботу, которого не хватает пожилым людям, — говорит внучка Светлана Пальчик, которая живет вместе с бабушкой и ухаживает за ней. — Вся ее жизнь теперь в родных и близких. А заботиться есть кому, ведь у бабули две дочери, пять внуков и девять правнуков.

— Вы — замечательный, чудесный, добрый человек, — обратилась к юбиляру Валентина Васильевна. — Вы прожили целый век и смогли всем показать пример чести, щедрости, искренности, целеустремленности и выдержки. Ваше поколение выстояло и восстановило разрушенную страну. В день вашего юбилея и в преддверии Дня Победы говорим вам спасибо. Хочется пожелать долголетия, крепкого здоровья, благополучия, радости и спокойствия.

На память юбиляру передали поздравительное письмо и памятные подарки с цветами.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *