В Копыльском районе чествуют участников и свидетелей героических событий Великой Отечественной войны

Актуально Общество

По сложившейся традиции в преддверии 9 Мая в Копыльском районе чествуют участников и свидетелей героических событий Великой Отечественной войны.

Председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик, начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома Иван Бобко и председатель районного Совета ветеранов Людмила Каменко поздравили участников войны. Также в мероприятии приняли участие председатели первичных ветеранских организаций ОАО «Скабин» Мария Дорошевич и ОАО «Прогресс 2010» Раиса Ленько.

Первой поздравления и слова благодарности за мирное небо над головой принимала Мария Харитоновна Примич из агрогородка Скабин. В годы войны она была связной партизанского отряда имени Чапаева, где нередко ей доверяли самые ответственные задания.

Слова признательности за вклад в общую Победу прозвучали и для Ивана Ивановича Козела из агрогородка Потейки. С 1944 года он был призван на военную службу в 1566-й зенитно-артиллерийский полк рядовым, где шесть месяцев воевал.

Почетные гости в беседах с участниками войны интересовались не только их самочувствием, но и нуждаются ли они в какой помощи, какие вопросы их беспокоят. Неоднократно звучали слова глубокого уважения и признательности за то, что День Победы для каждого из нас особенно дорог и памятен для всех без исключения. Сегодня люди чтят и помнят тех, благодаря кому была добыта победа в этой страшной войне. Благодаря участникам войны мы можем спокойно трудиться, радоваться жизни и воспитывать детей.

Отметим, что на основании Указа Президента Республики Беларусь «О выплате ежегодной материальной помощи отдельным категориям граждан ко Дню Победы» была положена выплата, которую получили ветераны вместе с цветами, материальной помощью и продуктовыми наборами.

Перед домами каждого из героев прозвучал торжественный марш в исполнении духового оркестра Копыльской детской школы искусств.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *