Единый день информирования стал поводом для встречи и с идеологическим активом Копыльщины

Важное Общество

Семинар-совещание прошел под руководством заместителя председателя райисполкома Светланы Лосик.

Со вступительным словом к собравшимся обратилась главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Елена Карпеленя. Она напомнила о том, что идеологическая работа не сводится к разовой кампании — это целенаправленная работа с людьми: встречи, беседы, изучение их настроения, проблем и нужд. Остановились и на основных направлениях идеологической работы в трудовых коллективах: проведении единого дня информирования, работе общественных комиссий, составлении и реализации годовых планов работы и др.

Особое внимание во время встречи было уделено организации работы с обязанными лицами в трудовых коллективах района, работе заместителей руководителей  или специалистов по идеологической работе по профилактике асоциального поведения.

Речь шла и о профилактике пожаров и гибели людей от них. Как отметил первый заместитель начальника Копыльского РОЧС Вадим Мордасевич, за три месяца 2022 года в Минской области зарегистрировано 405 пожаров (снижение на 3,8%, за аналогичный период 2021 года), от которых погибло 63 человека (рост гибели на 23,5%). Печально, что в Копыльском районе наблюдается увеличение количества погибших в три  раза (с 1 до 3). По-прежнему  основной формой профилактической работы с населением является проведение разъяснительной работы, общественно-массовых мероприятий, выступлений в трудовых коллективах и на родительских собраниях, участие в различных профилактических мероприятиях и акциях.

Участники семинара обменялись мнениями по различным темам, обсудили актуальные вопросы, с которыми сталкиваются идеологи на предприятиях, в трудовых коллективах. Подводя итог, отмечено, что большая часть идеологического актива района — люди опытные, работающие не первый год, поэтому поле эффективной и продуктивной деятельности им известно. Идеологи понимают, что их работа — каждодневный труд. Ибо это тот человек, который создает микроклимат в трудовом коллективе, знает, чем живут его коллеги, их проблемы и нужды, всегда подставит плечо в трудной ситуации. Ведь если человек болеет душой за свое предприятие, он делает все, чтобы работа выполнялась на высоком уровне.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *